Фестиваль «Послание к Человеку»

Центр документального кино открывает свои двери для ценителей реалистичных кинокартин о настоящей жизни.

Центр документального кино открывает свои двери для ценителей реалистичных кинокартин о настоящей жизни. Здесь будет организовано восемь сеансов отборных документальных фильмов в рамках международного фестиваля «Послание к Человеку».

Этот фестиваль проходит уже не первый год и за это время вышел за рамки исключительно документальных фильмов, и теперь на мероприятии также отбирают лучшие короткометражные, анимационные, экспериментальные и кинокартины, существующие в качестве смешения разных жанров. В фестивальной программе в этом году, в отличие от предыдущих, очень много премьер.

Так, все шесть зарубежных фильмов, которые будут представлены киноманам на мероприятии, являются премьерами в России. Многие из представленных кинокартин можно будет увидеть только на эксклюзивных сеансах фестиваля.
Основное внимание критиков притягивает фильм финского режиссера Леены Килпелайнен «Голос Сокурова», которая лично посетит фестиваль в Москве.

В рамках конкурсной программы будут показаны два отечественных фильма — картина Алины Рудницкой, снятая в черно-белых тонах под названием «Кровь», рассказывающая о работниках станции переливания крови, и фильм Тамары Дондурей с символичным названием «21 день» — именно такой срок больные могут провести в хосписе.

Сейчас «Послание к Человеку» является одним из самых крупных событий в сфере документального кино в России, и что особенно приятно, в этом году кинопоказы фестиваля можно посетить не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Ночь фильмов с Джонни Деппом
Саломея
Киноночь аниме
Киноночь с Адриано Челентано
Ночь кино «Властелин колец»
Киноночь по Стивену Кингу
Киноночь Гая Ричи
Киноночь в  Антикафе Time Club «Re:форма»
Кино в парках Москвы
David Gilmour: Live at Pompeii
Кинопоказ «Фарго»
ОбсужденияФестиваль «Послание к Человеку»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
27 сентября, в 17:00
Закончилось
27 сентября, в 17:00