Спектакль «Орфей»

Известная притча об одиночестве творческого человека и о великой силе Любви, дающей людям возможность жить.

Театральная постановка Владимира Скворцова «Орфей» рассказывает историю страстных и любящих людей, готовых на все ради своих чувств. За основу спектакля режиссер взял одноименный киносценарий Жана Кокто, в котором главные роли исполняли Мария Казалес и Жан Маре. В свое время представление стало необычным современным прочтением старого мифа: трагическая история поэта, находящегося в творческом кризисе, его жены Эвридики и влюбившихся в них слугу Эртебиза и самую настоящую Смерть.

Зрителей, пришедших на спектакль, поражает сходство Данилы Дунаева, исполняющего роль Орфея, с молодым Жаном Маре. Эвридика, в исполнении Марины Дубковой, предстает перед нами в образе юной и красивой девушки, превращающейся в ворчливую домохозяйку, расхаживающей по дому в пижаме и обвиняющей своего супруга в неумении зарабатывать деньги. В конце концов, Орфей-Дунаев признается, что дошел до предела. В доказательство важности своих занятий он приводит жене фразу: «Мадам Эвридика от черта вернется», которую услышал по радио. Он намеревается представить цитату на конкурсе талантов, где она всех покорит. Мужчина отправляется на поэтический вечер с бутылкой и бесовскими рожками на голове, словно идет на свидание к самому черту. Встреча на самом деле состоялась, только дьявол пришел к поэту в образе загадочной дамы, являющаяся Смертью, за которой Орфей готов спуститься в ад.

В Эвридику влюбляется Артебиз, ее слуга, который в действительности оказывается демоном. Вскоре девушка умирает, а ее муж бросается в Царство Смерти. Зрителям предстоит решить, кого выберет главный герой – свою законную супругу или любовь всей своей жизни и ответить на вопрос есть ли место светлым чувствам в аду?

Удивительное музыкальное и световое сопровождение создают в театре атмосферу ирреальности. Специалисты используют все чудеса современной техники и придумывают новый вид сценографии, изображая преисподнюю с помощью звука. При этом театральное представление обладает кинематографичностью, а трюки здесь делаются вживую: актеры проходят сквозь зеркала, которые являются своеобразными порталами в иной мир.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Село Степанчиково и...
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Орфей»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
15 ноября, в 18:00
Закончилось
15 ноября, в 21:40