Спектакль «Орфей»

Известная притча об одиночестве творческого человека и о великой силе Любви, дающей людям возможность жить.

Театральная постановка Владимира Скворцова «Орфей» рассказывает историю страстных и любящих людей, готовых на все ради своих чувств. За основу спектакля режиссер взял одноименный киносценарий Жана Кокто, в котором главные роли исполняли Мария Казалес и Жан Маре. В свое время представление стало необычным современным прочтением старого мифа: трагическая история поэта, находящегося в творческом кризисе, его жены Эвридики и влюбившихся в них слугу Эртебиза и самую настоящую Смерть.

Зрителей, пришедших на спектакль, поражает сходство Данилы Дунаева, исполняющего роль Орфея, с молодым Жаном Маре. Эвридика, в исполнении Марины Дубковой, предстает перед нами в образе юной и красивой девушки, превращающейся в ворчливую домохозяйку, расхаживающей по дому в пижаме и обвиняющей своего супруга в неумении зарабатывать деньги. В конце концов, Орфей-Дунаев признается, что дошел до предела. В доказательство важности своих занятий он приводит жене фразу: «Мадам Эвридика от черта вернется», которую услышал по радио. Он намеревается представить цитату на конкурсе талантов, где она всех покорит. Мужчина отправляется на поэтический вечер с бутылкой и бесовскими рожками на голове, словно идет на свидание к самому черту. Встреча на самом деле состоялась, только дьявол пришел к поэту в образе загадочной дамы, являющаяся Смертью, за которой Орфей готов спуститься в ад.

В Эвридику влюбляется Артебиз, ее слуга, который в действительности оказывается демоном. Вскоре девушка умирает, а ее муж бросается в Царство Смерти. Зрителям предстоит решить, кого выберет главный герой – свою законную супругу или любовь всей своей жизни и ответить на вопрос есть ли место светлым чувствам в аду?

Удивительное музыкальное и световое сопровождение создают в театре атмосферу ирреальности. Специалисты используют все чудеса современной техники и придумывают новый вид сценографии, изображая преисподнюю с помощью звука. При этом театральное представление обладает кинематографичностью, а трюки здесь делаются вживую: актеры проходят сквозь зеркала, которые являются своеобразными порталами в иной мир.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Не бросайте пепел на пол
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Орфей»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
15 ноября, в 18:00
Закончилось
15 ноября, в 21:40