Выставка «Аркадий Шайхет. Фотографии 1932−1941»

На выставке представлены снимки, ставшие визитной карточкой Аркадия Шайхете, и его работы, до сих пор не известные публике.

На выставке «Аркадий Шайхет. Фотографии 1932−1941» представлен основной этап творческой деятельности великого фотографа: от публикации в журнале «Экран «Рабочей газеты» в 1923 году до выставки «Советская фотография за 10 лет», проходившей в марте 1928 года.

Аркадий переехал из Николаева в Москву в 1922 году и уже в то время владел основными фотографическими навыками. В Москве его приняли на работу ретушером в фотоателье «Рембрандт», там же он впервые начал делать профессиональные фотопортреты. Позже Шейхет, по совету дяди, стал работать фоторепортером для «Экрана «Рабочей газеты».

Первой публикацией фотохудожника считается фоторепортаж к статье «Дом отдыха в Тарасовке. Физкультура под Москвой». Фоторепортеру стали доверять делать снимки деятелей интернационального рабочего движения.

Аркадий Шейхет сотрудничал с журналами «Красная нива» и «Московский пролетарий», где делал снимки для обложек и центральных разворотов.

В 1925 году Аркадия приглашают работать в журнале «Огонек», где тем для творческих амбиций фотографа предоставлялось гораздо больше. Фотохудожник делает репортажи на темы беспризорности и борьбы с безграмотностью. Шайхет делал снимки парадов на Красной площади, годовщины со дня смерти Ленина и Всесоюзный автомобильный пробег. Руке мастера фотографий принадлежит знаменитая фотоиллюстрация «Лампочки Ильича», ставшая символом целой эпохи.

После вступления в «Ассоциацию фотографов» фотографа приглашают на крупнейшие выставки фотографий, где его снимки сразу же становятся востребованными у крупнейших издании Советского союза и Европы.

В 1927 году Аркадия Шайхета арестовывают, подозревая его в связях с зарубежными шпионами, но благодаря содействию близкого друга он вскоре был освобожден. В 1928 году проходит его первая выставке, где вниманию зрителей были представлены 53 снимка, после чего фотографу вручают Почетный диплом за развитие эстетических вкусов сограждан.

В проекте, подготовленном Мультимедиа Арт Музеем представлены фотографии, ставшие символом эпохи.

Подробнее на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Выставка «Лоскутная мозаика России»
Просто космос
Выставка «Зелёное движение»
Выставка «Бесчисленны, как морские пески, человеческие страсти»
Выставка «Архитекторы послепожарной Москвы»
Выставка «Алексей Константинович Толстой (1817-1875)»
Выставка «Высотные здания Москвы»
Выставка «Дореволюционная Москва в краеведческих записках: городская повседневность»
Выставка «Гомер в России: переводы и иллюстрации»
Выставка «Книги о Москве в собрании А. П. Бахрушина»
Выставка «Музыканты — выпускники школы-интерната № 1»
Выставка, посвященная 110-летию со дня смерти Эдварда Грига
Выставка «Москва и москвичи»
Выставка «Сокровища Гималаев»
Выставка «Теория повседневности»
Выставка «Когда бумага оживает»
Фотовыставка «Новые соединения / New bonds»
Выставка «Облако моей памяти»
Выставка «В каждом живет Творец»
Фотовыставка Imagine France

Обсуждения и отзывыВыставка «Аркадий Шайхет. Фотографии 1932−1941»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Аркадий Шайхет. Фотографии 1932−1941»»

1 из 12
Когда проходит
19 сентября, в 12:00
Закончилось
23 ноября, в 20:00