Выставка «Аркадий Шайхет. Фотографии 1932−1941»

На выставке представлены снимки, ставшие визитной карточкой Аркадия Шайхете, и его работы, до сих пор не известные публике.

На выставке «Аркадий Шайхет. Фотографии 1932−1941» представлен основной этап творческой деятельности великого фотографа: от публикации в журнале «Экран «Рабочей газеты» в 1923 году до выставки «Советская фотография за 10 лет», проходившей в марте 1928 года.

Аркадий переехал из Николаева в Москву в 1922 году и уже в то время владел основными фотографическими навыками. В Москве его приняли на работу ретушером в фотоателье «Рембрандт», там же он впервые начал делать профессиональные фотопортреты. Позже Шейхет, по совету дяди, стал работать фоторепортером для «Экрана «Рабочей газеты».

Первой публикацией фотохудожника считается фоторепортаж к статье «Дом отдыха в Тарасовке. Физкультура под Москвой». Фоторепортеру стали доверять делать снимки деятелей интернационального рабочего движения.

Аркадий Шейхет сотрудничал с журналами «Красная нива» и «Московский пролетарий», где делал снимки для обложек и центральных разворотов.

В 1925 году Аркадия приглашают работать в журнале «Огонек», где тем для творческих амбиций фотографа предоставлялось гораздо больше. Фотохудожник делает репортажи на темы беспризорности и борьбы с безграмотностью. Шайхет делал снимки парадов на Красной площади, годовщины со дня смерти Ленина и Всесоюзный автомобильный пробег. Руке мастера фотографий принадлежит знаменитая фотоиллюстрация «Лампочки Ильича», ставшая символом целой эпохи.

После вступления в «Ассоциацию фотографов» фотографа приглашают на крупнейшие выставки фотографий, где его снимки сразу же становятся востребованными у крупнейших издании Советского союза и Европы.

В 1927 году Аркадия Шайхета арестовывают, подозревая его в связях с зарубежными шпионами, но благодаря содействию близкого друга он вскоре был освобожден. В 1928 году проходит его первая выставке, где вниманию зрителей были представлены 53 снимка, после чего фотографу вручают Почетный диплом за развитие эстетических вкусов сограждан.

В проекте, подготовленном Мультимедиа Арт Музеем представлены фотографии, ставшие символом эпохи.

Подробнее на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
#пушкинXXI
Красавец-мужчина
Герои среди нас
Выставка «Путешествие в изобилие»
Выставка «Лучшие работы Екатерины Рождественской»
Медиапроект «ПроЯвление»
Выставка «Живопись. Иван и Алексей Букакины»
Выставка «Чемодан впечатлений»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «Моряк, художник, человек. Владимир Голицын (1902–1943)»
Выставка «Век отечественного рисунка»
Фотовыставка Кристофера Беркетта
Выставка «Красивая жизнь В. Жолобова в Художественном театре»
Выставка «Мой путь»
Выставка к 55-летию Юрия Сарафанова
Выставка «Испанский репортаж 1936-1939 годов»
Выставка «Зинаида Серебрякова»
Выставка «Журнал «Крокодил» (1922–2000): юбилейная летопись»
Выставка «Дэвид Аджайе: форма, масса, материал»
Выставка «Музей Скрябина»
ОбсужденияВыставка «Аркадий Шайхет. Фотографии 1932−1941»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Аркадий Шайхет. Фотографии 1932−1941»»

1 из 12
Началось
19 сентября, в 12:00
Закончилось
23 ноября, в 20:00