Выставка-ярмарка «Блошиный рынок»

Спецпроект выставки — японская скульптура окимоно.

«Блошиный рынок» на Тишинке — это соседство самых неожиданных предметов, колоритные продавцы и увлечённые покупатели. Торговаться — можно, расспрашивать про товар — нужно. На «Блошином рынке» на Тишинке можно встретить вещи из своего детства и предметы, назначение которых не поймёшь без объяснений. Старинные и винтажные мебель и предметы декора, кухонная и столовая утварь, стекло и фарфор, старинные гравюры, подсвечники, виниловые пластинки, значки, куклы и игрушки, вещи, кружева и украшения со всего света…

Спецпроект сентябрьского «Блошиного рынка» на Тишинке — «Японская скульптура окимоно». Окимоно по внешнему виду очень похоже на нэцкэ, только нэцкэ — это скульптура-брелок, необходимая для того, чтобы удерживать на поясе кошелек и всякие нужные, а окимоно — маленькая скульптура для красоты: её ставили дома в традиционную нишу, рядом со свитком и бонсаи. 

Окимоно и нэцкэ японцы преподносили в качестве дипломатических даров. Одну из таких нэцкэ российский император Николай II всегда носил с собой в кармане в качестве амулета. Свои коллекции окимоно собирали Федор Шаляпин, Карл Фаберже и Максим Горький. Малая японская пластика была столь востребована в Европе, что на родине старинных экземпляров почти и не осталось — они все сейчас хранятся в крупнейших европейских музеях. Но не столь древние экземпляры можно увидеть совсем скоро на «Блошином рынке» на Тишинке.

Подробности — на сайте, на странице FB, в группе VK.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Ярмарка «Левша»
Антикварный маркет «Блошинка»
Happy market
Мой кондитер
Атмосфера Арт
Art Weekend
Ретро-маркет «Рио-Рита»
Baby-life-expo
Ярмарка «4 сезона»
Большая новогодняя ярмарка Art Weekend
Vegmart
Ярмарка литературы Non/fiction

Обсуждения и отзывыВыставка-ярмарка «Блошиный рынок»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка-ярмарка «Блошиный рынок»»

1 из 10
Когда проходит
1 сентября, в 19:00
Закончилось
1 сентября, в 22:00