Джазовый фестиваль «Царь-джаз»

Музыкальное событие, посвященное памяти популярного джазмена Георгия Гараняна.

В рамках культурной программы Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» пройдет джазовый фестиваль «Царь-джаз», посвященный памяти популярного джазмена Георгия Гараняна, покинувшего мир четыре года назад.

Мероприятие будет проходить на двух площадках: в Radisson Blu Resort & Congress Centre, а также в концертном зале «Фестивальный» с 18 по 20 сентября. На встрече соберется огромное количество талантливых джазовых исполнителей из Швеции, США, Италии, Германии, Финляндии и России, которые познакомят гостей с популярной джазовой музыкой.

Данное музыкальное событие неоднократно проходило в Москве, Геленджике и Сочи. В каждом конкретном случае фестиваль имел свою концепцию, но в одном оставался неизменным – в уникальном исполнительском искусстве и широкой площадке для выступления звезд мирового уровня. Главная цель мероприятия – знакомство слушателей с джазовыми композициями, которые понятны не только музыкальным гурманам, и широкой публике.

Изначально, идея создания фестиваля «Царь-джаз» была задумана самим Гараняном, а реализована его фондом, совместно с коллегами, друзьями и поклонниками его творчества.  

Имя этого человека стало легендой, а его деятельность – феноменом. Не имея музыкального образования, Георгий был отличным аранжировщиком, композитором, дирижером и саксофонистом, успешным художественным руководителем ансамбля «Мелодия», лидером московского «Биг-бенда», издателем учебников для ВУЗов, под девизами, которого закатывали целые концерты. На сегодняшний день его нет с нами, однако даже после его смерти он продолжает притягивать талантливых исполнителей со всего мира, которых объединяет любовь к качественной музыке.

Более подробную информацию о фестивале «Царь-джаз» можно узнать здесь.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 сентября 2014 в 18:00.
Похожие события
Честь имею
Пунктиром
Хочу продолжения

Обсуждения и отзывыДжазовый фестиваль «Царь-джаз»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Джазовый фестиваль «Царь-джаз»»

1 из 5