Выставка «Папороть-кветка – цветок Беларуси»

На выставке можно будет увидеть кукол в богато орнаментированных костюмах, относящихся к разным строям, а значит и к разным регионам Беларуси.

22 сентября в Петербургском музее кукол (Малый выставочный зал) открывается  выставка «Папороть-кветка – цветок Беларуси». Экспонаты представлены фольклорным клубом «Папороть-кветка», город Минск.

У каждого народа своя история, свои традиции и своя мифология. Всем нам с детства знакомы древнегреческие боги, их римские аналоги, герои скандинавского эпоса и славянские божества. А что мы знаем о белорусской мифологии и национальной культуре?

Белорусские мастерицы во главе с руководителем клуба «Папороть-кветка» Татьяной Трушиной предлагают посетителям совершить увлекательное путешествие по территории Беларуси конца 19 – начала 20 века и увидеть маленькие копии белорусских народных костюмов. В течение длительного времени на территории Беларуси формировались строи – комплексы традиционного белорусского костюма. В эти комплексы входила одежда, обувь, различные аксессуары, головные уборы, имеющие определенные особенности. На выставке можно будет увидеть кукол в наиболее богато орнаментированных костюмах, относящихся к разным строям, а значит и к разным регионам Беларуси.

Помимо кукол в национальных костюмах на выставке можно будет увидеть работы из серии «Мифология Белорусов». Здесь и бог зимы Зюзя с белыми, как снег, волосами и бородой, и Ляля – богиня весны, которую белорусы представляли в образе молодой и красивой девушки, вечно недовольный и грозный Житень – бог осени, и, естественно, Тетя – пожилая женщина, богиня лета. Тут же рядом и представители нечистой силы, ведь без них нельзя представить мифологию ни одного народа.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 ноября 2014 в 11:00.
Выставка «Папороть-кветка – цветок Беларуси» 2014 в месте: Музей кукол — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Первозданная Россия
Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга»
Выставка «Под звуки пишущей машинки… Люди и события»
Выставка «Город как инженерное сооружение»
Выставка «Музыкальный мир Николая Андреевича Римского-Корсакова»
Выставка в музее рекордов и невероятных фактов «Титикака»
Выставка «Уланова и отечественная школа балета»
Выставка «Кузьма Петров-Водкин. К 140-летию со дня рождения»
Выставка «Итальянские акварели»
Выставка Fine art
Выставка «Неизвестный Ван Гог»
Выставка «Vivere inanimatus. Живое неживое»
Выставка «Русская сказка»
Выставка живописи «На пленэре»
Выставка «Сохранение времени»
Выставка «Финляндия в рисунках: Карелия»
Выставка «1000 и 1 штрих»
Выставка «Казнь заговорщиков в России» В. Верещагина»
Выставка «Зорко одно лишь сердце»
Выставка «Леонид Эйдлин. К 100-летию со дня рождения»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Папороть-кветка – цветок Беларуси»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Папороть-кветка – цветок Беларуси»

1 из 4