Фестиваль «Киношок-2014»

Демонстрация кино на открытых площадках города, встречи с актерами в «Прямом эфире», концерты артистов и многое другое.

С 21 по 30 сентября в центре Анапы пройдет XXIII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Эстонии и Литвы «Киношок-2014». Культурное событие проходит в курортном городе с 1992 года. За это время мероприятие приобрело статус одного из самых важных и интересных кинофорумов, который открывает новые имена и дарит зрителям удивительные киноленты.

Данный фестиваль отличает масштабность и открытость, ведь в его рамках проходят не только конкурсные показы, но и демонстрация кино на открытых площадках города: «Кино на площади», Гостагаевские встречи, встречи с актерами в «Прямом эфире», концерты артистов и т.д.

В программе мероприятия содержится 4 конкурса, среди которых – конкурс полнометражных фильмов, киноальманахов Omnibus, в котором будут представлены фильмы от молодых режиссеров и признанных мэтров и звезд российского кино, а также «Границы шока» и «Тв-Шок».

В состав жюри конкурса полнометражных фильмов войдут:

Е. Рождественская, Л. Ахвледиани, А. Боссарт, О. Лапшина, В. Фокин и А. Хачатрян. Телевизионные фильмы наряду со зрителями будут оценивать: С. Члиянц, Э. Лындина и О. Фесенко.

Главным новшеством грядущего фестиваля стало то, что программа наиболее заметных российских фильмов станет постоянной. Именно это обстоятельство во многом должно определить состояние кино постсоветского пространства. Кроме того, такой подход даст возможность представителям других стран активнее знакомиться с фильмами, произведенными в России.

Новая программа культурного события «Кино про кино», включающая в себя российские, американские, чешские, армянские и украинские фильмы, направлена на формирование насыщенного кинематографического контекста. Среди персонажей ретроспективы выступают – Эмир Кустурица, Андрей Тарковский, Вуди Аллен, Олег Янковский, Лариса Кадочникова и Милош Форман.

Программа «В фокусе…» представляет расширенную панораму кинематографа одной из стран СНГ, которая показывает лучшие фильмы последних лет. Такие страны как Казахстан, Беларусь, Армения, Азербайджан и Кыргызстан уже принимали в ней непосредственное участие. В этом году в традиционной рубрике будет представлена группа российских фильмов, которые получили признание на крупнейших международных кинофестивалях. В их числе новые работы Ю. Быкова, С. Проскуриной, И. Демичева, В. Сторожевой, К. Шагаловой, В. Тумаева, а также дебютные фильмы режиссеров Н. Сайфуллаевой, М. Угарова и И. Твердовского.

Гостями и участниками мероприятия станут российские звезды кино, представители стран СНГ и Балтии. В рамках «Киношока» пройдут разнообразные культурные программы, творческие вечера, круглые столы и пресс-конференции. Планируется закладка камня на месте будущего строительства музея Киношока, «десант-шоу», парусная регата и дегустация Кубанских вин.

В рамках мероприятия ежегодно проводится фестиваль «КиноМалыШок», который открылся в Анапе еще летом и позволил детям из Кубанских здравниц наблюдать интересные и познавательные киноленты. Завершающий этап детского фестиваля состоится в рамках главного кинособытия и будет проходить в Анапе, Крымске, Новороссийске и Темрюке.

Ежевечерняя программа «Кино на площади» порадует жителей и гостей курортного города такими кинолентами как: «Поддубный», «Скорый "Москва-Россия"», «Веселые ребята», «Смайлик», «Бесславные придурки» и т.д.

Подробная программа фестиваля

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2014 в 21:00.
Похожие события
Всероссийская «Ночь кино» в Краснодаре
David Gilmour: Live at Pompeii
ОбсужденияФестиваль «Киношок-2014»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль «Киношок-2014»»

1 из 6