Спектакль «Морфий»

Главный герой, доктор Поляков – персонаж, который предпочел уйти от встретившихся ему трудностей в мир иллюзий.

Поставленный по одноименному рассказу Михаила Булгакова, спектакль «Морфий» во всей полноте рассказывает зрителю историю падения человеческой души. Это повествование не о болезни, а о распаде человеческой души, разрушении личности, не выдержавшей столкновения с реалиями жизни. Главный герой, доктор Поляков – персонаж, который предпочел уйти от встретившихся ему трудностей в мир иллюзий.

Спектакль «Морфий» поставлен в рамках нового театрального направления – саундрама. В нем применена музыка, язык тела, пение, что позволяет более полно и ярко раскрыть драматические метаморфозы страдающей души главного героя. Смешение приемов различных театральных жанров позволяет прочно завладеть вниманием зрителя, создать впечатление полного погружения в повороты сюжета. Музыка то контрастирует, то сплетается воедино с обыденной речью, расширяя рамки привычного драматического повествования.

История доктора Полякова, которую повествует нам спектакль «Морфий», может легко быть рассмотрена в рамках всего человечества, стремящегося к саморазрушению, не выдерживающего столкновения с реальностью. Отказ от борьбы, уход в мир грез – широко распространенная печальная тенденция современности.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Морфий»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
14 октября, в 19:00
Закончилось
16 октября, в 19:55