Выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент»

С 27 сентября по 7 декабря в Дарвиновском музее пройдет выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент» из цикла выставок «Великие охотники»

Теодор Рузвельт – воистину уникальный человек, в котором соединились три ипостаси: талантливый политик, защитник природы и мудрый человек. Именно о том, как может в одном человеке соединится три личности, расскажет выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент». Организаторы выставки попытаются открыть тайну того, как Т. Рузвельт стал одним из величайших президентов в истории Америки.

Лицо Теодора Рузвельта навеки высечено на знаменитой скале Рашмор, напоминая о великих свершениях во времена своего правительства.

На выставке вы убедитесь в правоте выражения: «Великими не рождаются, великими становятся», организаторы подготовили программу, рассказывающую о нелегкой судьбе самого молодого президента США. Экскурсоводы поведают о малоизвестных фактах жизни президента. Так, например, Рузвельт до конца своей жизни носил в груди пулю, полученную во время предвыборной компании 1912 года. Превозмогаю мучительную боль, будущий президент все же смог выступать перед публикой в течении 90 минут. 

В 1884 году Рузвельт чуть было не стал затворником, но жизнь на ранчо в Северной Дакоте поменяла планы политика. С тех пор он стал заниматься охотой.

На выставке у вас есть уникальная возможность познакомиться с фауной Африки, Северной и Южной Америки. Благодаря путешествию президента по этим континентам экспозиции крупнейших научных музеев Америки пополнились ценными экспонатами. 

В экспозицию выставки входят: редкие фотографии президента, коллекция бабочек и экзотических птиц. Главная фишка выставки заключается в том, что гости смогут почувствовать на себе все опасности, которые преследовали Рузвельта в долине реки Амазонки.

Подробнее на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
#пушкинXXI
Красавец-мужчина
Герои среди нас
Выставка «Путешествие в изобилие»
Выставка «Лучшие работы Екатерины Рождественской»
Медиапроект «ПроЯвление»
Выставка «Живопись. Иван и Алексей Букакины»
Выставка «Чемодан впечатлений»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «Моряк, художник, человек. Владимир Голицын (1902–1943)»
Выставка «Век отечественного рисунка»
Фотовыставка Кристофера Беркетта
Выставка «Красивая жизнь В. Жолобова в Художественном театре»
Выставка «Мой путь»
Выставка «Испанский репортаж 1936-1939 годов»
Выставка «Зинаида Серебрякова»
Выставка «Журнал «Крокодил» (1922–2000): юбилейная летопись»
Выставка «Дэвид Аджайе: форма, масса, материал»
Выставка «Музей Скрябина»
Выставка «Юбилей режиссёра Карена Шахназарова»
ОбсужденияВыставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент»»

1 из 5
Началось
27 сентября, в 10:00
Закончилось
7 декабря, в 17:00