Выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент»

С 27 сентября по 7 декабря в Дарвиновском музее пройдет выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент» из цикла выставок «Великие охотники»

Теодор Рузвельт – воистину уникальный человек, в котором соединились три ипостаси: талантливый политик, защитник природы и мудрый человек. Именно о том, как может в одном человеке соединится три личности, расскажет выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент». Организаторы выставки попытаются открыть тайну того, как Т. Рузвельт стал одним из величайших президентов в истории Америки.

Лицо Теодора Рузвельта навеки высечено на знаменитой скале Рашмор, напоминая о великих свершениях во времена своего правительства.

На выставке вы убедитесь в правоте выражения: «Великими не рождаются, великими становятся», организаторы подготовили программу, рассказывающую о нелегкой судьбе самого молодого президента США. Экскурсоводы поведают о малоизвестных фактах жизни президента. Так, например, Рузвельт до конца своей жизни носил в груди пулю, полученную во время предвыборной компании 1912 года. Превозмогаю мучительную боль, будущий президент все же смог выступать перед публикой в течении 90 минут. 

В 1884 году Рузвельт чуть было не стал затворником, но жизнь на ранчо в Северной Дакоте поменяла планы политика. С тех пор он стал заниматься охотой.

На выставке у вас есть уникальная возможность познакомиться с фауной Африки, Северной и Южной Америки. Благодаря путешествию президента по этим континентам экспозиции крупнейших научных музеев Америки пополнились ценными экспонатами. 

В экспозицию выставки входят: редкие фотографии президента, коллекция бабочек и экзотических птиц. Главная фишка выставки заключается в том, что гости смогут почувствовать на себе все опасности, которые преследовали Рузвельта в долине реки Амазонки.

Подробнее на сайте.

Расписание на
в Москве
Крупнейший естественно-научный музей Европы.
09:00
Выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент» 2014 в месте: Дарвиновский музей — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Усатые звёзды
Выставка «В поисках рая. Традиции и современность»
Moscow International Emigration & Luxury Property Expo
Фотовыставка «Откровение»
Выставка «Новости моды в Стране Советов»
Выставка «Духовный пейзаж Михаила Абакумова»
Выставка «Женщины-герои»
Выставка «Николай Никогосян. Уходящая классика»
Выставка «Савва Мамонтов. Спеши жить...»
Выставка «Московский ритм»
Выставка «К 150-летию со дня рождения М. Горького»
Выставка «По следам Казановы»
Выставка «Преодоление»
Выставка «Темное царство или свет из сердца?»
Выставка «Гра-фи-ка. Новая авторская анимация»
Звуковая инсталляция «ЭлектроЛира»
Выставка «Незабытые ремёсла»
Выставка «нюансы»
Выставка-ярмарка «Просто»
Персональная выставка работ реставратора Ивана Галамбоша

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент»

1 из 5
Когда проходит
27 сентября, в 10:00
Закончилось
7 декабря, в 17:00