Выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент»

С 27 сентября по 7 декабря в Дарвиновском музее пройдет выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент» из цикла выставок «Великие охотники»

Теодор Рузвельт – воистину уникальный человек, в котором соединились три ипостаси: талантливый политик, защитник природы и мудрый человек. Именно о том, как может в одном человеке соединится три личности, расскажет выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент». Организаторы выставки попытаются открыть тайну того, как Т. Рузвельт стал одним из величайших президентов в истории Америки.

Лицо Теодора Рузвельта навеки высечено на знаменитой скале Рашмор, напоминая о великих свершениях во времена своего правительства.

На выставке вы убедитесь в правоте выражения: «Великими не рождаются, великими становятся», организаторы подготовили программу, рассказывающую о нелегкой судьбе самого молодого президента США. Экскурсоводы поведают о малоизвестных фактах жизни президента. Так, например, Рузвельт до конца своей жизни носил в груди пулю, полученную во время предвыборной компании 1912 года. Превозмогаю мучительную боль, будущий президент все же смог выступать перед публикой в течении 90 минут. 

В 1884 году Рузвельт чуть было не стал затворником, но жизнь на ранчо в Северной Дакоте поменяла планы политика. С тех пор он стал заниматься охотой.

На выставке у вас есть уникальная возможность познакомиться с фауной Африки, Северной и Южной Америки. Благодаря путешествию президента по этим континентам экспозиции крупнейших научных музеев Америки пополнились ценными экспонатами. 

В экспозицию выставки входят: редкие фотографии президента, коллекция бабочек и экзотических птиц. Главная фишка выставки заключается в том, что гости смогут почувствовать на себе все опасности, которые преследовали Рузвельта в долине реки Амазонки.

Подробнее на сайте.

Расписание на
в Москве
Крупнейший естественно-научный музей Европы.
09:00
Выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент» 2014 в месте: Дарвиновский музей — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Каждой кошке нужен дом
Выставка «Звучащий мир детства»
Выставка «Иконы эпохи Николая II»
Интерактивная выставка «Борис Заходер»
Выставка «Счастье по имени такса»
Выставка «Истории необычных украшений»
Персональная выставка Натальи Беседновой
Выставка «Культурный мост: из прошлого в настоящее»
Выставка «Жизнь в цвете»
Выставка «Белый тигр Запада идет на Восток»
Выставка «На берегах Невы»
 Выставка «Раскрасьте мысли в цвета заката»
Выставка произведений Раисы Лебедевой
Выставка «За мир»
Выставка «Они сражались за Родину!»
Выставка «Пространство элементарных событий»
Выставка «Образование в США и Канаде»
Выставка «Художественный мост»
Выставка Ольги Толстиковой «За мир»
Выставка «Немецкая оккупация. Взгляд переживших»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Теодор Рузвельт – охотник и президент»

1 из 5
Когда проходит
27 сентября, в 10:00
Закончилось
7 декабря, в 17:00