Концерт Галины Хомчик

Концерт Галины Хомчик. Песни Б.Окуджавы, Ю.Визбора, В.Высоцкого, А.Якушевой, Н.Матвеевой, С.Никитина, Е.Клячкина и других авторов.

В книжном клубе-магазине «Вита Нова-Гиперион» состоится концерт Галины Хомчик. Программа называется «Песни наших классиков», в неё входят песни Б.Окуджавы, Ю.Визбора, В.Высоцкого, А.Якушевой, Н.Матвеевой, С.Никитина, Е.Клячкина и других авторов.

Из предисловия к диску:

«В Галине Хомчик, на мой взгляд, абсолютно естественно сочетаются такие, казалось бы, разные качества: музыкальная одаренность, замечательный голос и в то же время удивительная скромность и демократичность. В среде авторской песни её давно считают своей. И в то же время не замечают, что Галина – профессиональная певица с очень широким диапазоном возможностей. К тому же, университетское образование и знание иностранных языков, как говорится, уже не спрячешь. И хотя на этом диске представлены песни разных жанров, есть нечто объединяющее их: благородство и тепло человеческой души».

Сергей Никитин

«Миссионер звучащей поэзии: быть исполнителем авторских песен – задача чрезвычайно трудная, почти невыполнимая. Для этого мало обладать хорошим голосом, актерским талантом, сценическим обаянием. Это, как говорят математики, условие необходимое, но недостаточное. Достаточно вспомнить, как именитые и талантливые эстрадные артисты поют песни Высоцкого, от которого там мало что остается.

Главное же, и это почти никому не удается, понять, прочувствовать и донести до аудитории тонкую, как мазок акварели, доверительную и задушевную авторскую интонацию. Для этого, в свою очередь, надо обладать хорошим литературным вкусом, который тоже своего рода талант весьма редкий.

Галина Хомчик как раз и представляет собой уникальное воплощение всех этих талантов. Именно поэтому ее завораживающее пение, создающее светлое силовое поле поэзии и музыки, сочетающееся с ее обаятельным обликом, так притягивает зрителей. Строгая академическая манера исполнения. Никакого заискивания перед аудиторией. Любовное бережное отношение к звучащей поэзии, миссионером которой она выступает. Все это на фоне нынешних развязных и приплясывающих эстрадных артистов производит впечатление луча света в темном эстрадном царстве.

На самом деле никто не поет лучше, чем сам автор...И чтобы донести до живущих неповторимую интонацию замечательных песен Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Евгения Клячкина, Веры Матвеевой, нужны такие удивительные исполнители как Галина Хомчик, которой, по моему глубокому убеждению, нет равных в этом жанре».

Александр Городницкий

Сайт Галины Хомчик

Расписание на
в Москве
Похожие события
Шоу испанских гитар Gipsy Flamenco
Испанская гитара. Лики королевы инструментов
Rammstein-кавер-шоу группы Ramm'band
Сказка Пушкина о Царе Салтане
Время и Стекло
Концерт группы Brainstorm
Концерт группы «Хлеб»
Концерт группы Agnostic Front
Мама, я меломан
Лестница любви
Живой любви прекрасные черты
Билеты в СССР
Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы»
Осенний Лист. Зигмунд Сатмари
Музыка соборов мира. Саймон Уильямс
Рояль трех эпох
Концерт Даниэля Лозаковича
Музыка наших сердец
Тонкой музыки не хватает нашим желаниям
Концерт Jack & Wolves

Обсуждения и отзывыКонцерт Галины Хомчик

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт Галины Хомчик»

Когда проходит
17 сентября, в 20:00
Закончилось
17 сентября, в 22:00