Фильм-концерт «Дом на Трубной»

Фильм показывает телезрителю с живым музыкальным сопровождением нашу историю, заснятую уникальным режиссером в далеком прошлом.

Немой киношедевр фильм-концерт «Дом на Трубной» был заклеймен кинокритиками как пережиток буржуазии и НЭПа, но в последующем признан шедевром своего времени. Эта кинокартина Бориса Барнета вышла на киноэкран в 1928 году и показала уклад жизни тогдашней Москвы-столицы, а именно жизнь на улице Трубной.

В кинокартине повествуется обыденная мещанская жизнь времени НЭПа, где в зарождающемся социалистическом обществе присущи хозяева и слуги. Так, парикмахер с Трубецкой стремится отыскать домработницу не имеющей связей с профсоюзами. На данную работу как нельзя лучше подходит приехавшая с деревни Парашка Питунова, которая трудолюбива и скромна. Но неожиданно для всей улицы Парашка становится членом Моссовета, что показывает отношения в обществе, когда практически никто мог стать буквально всем, именно на этой идее и основан фильм-концерт «Дом на Трубной». В фильме подробно описан период НЭПа, жизнь тогдашнего общества и становление страны после революционной лихорадки.

Ученик Льва Кулешова – Борис Барнет снял такие фильмы-шедевры, как «Девушка с коробкой», «Щедрое лето», «Окраина», «Подвиг разведчика» и фильм-концерт «Дом на Трубной». Фильм показывает телезрителю с живым музыкальным сопровождением нашу историю, заснятую уникальным режиссером в далеком прошлом.

Встреча ВКонтакте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 сентября 2014 в 19:00.
Похожие события
Кинофестиваль «Питер, я люблю тебя»
Показ фильма «Большие глаза»
Показ фильма «Прибытие»
David Gilmour: Live at Pompeii
ОбсужденияФильм-концерт «Дом на Трубной»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фильм-концерт «Дом на Трубной»»

1 из 7