Спектакль «Бердичев»

Через историю маленькой семьи в еврейском городке прослеживается вся история ХХ века.

«Бердичев» – история о послевоенной жизни еврейской семьи, которую показал Театр имени В.Маяковского. В его основу легла пьеса Фридриха Горенштейна. Начинается это история в 1945 году и заканчивается спустя тридцать лет в 1975 году. Через историю маленькой семьи в еврейском городке прослеживается вся история ХХ века.

Две сестры Рахиль и Злота, вокруг которых и крутится весь сюжет, живут как все советские люди: буфет, машинка Зингер, кровати с железной спинкой, стол и шифоньер. Они скандалят и проклинают, плачут и смеются, говоря «Я имею отрезанные годы!». О таких годах и идет речь в спектакле.

В пьесе раскрывается само понятие семьи. Рахиль влияет не только на жизнь своих детей, но и на все свое окружение. Но чем дети больше пытаются отличаться от своих родителей, тем сильнее они становятся на них похожи. Всегда в каждой семье конфликт случается между разными поколениями. Но все-таки их объединяет любовь и привязанность, хоть и скрыты они довольно глубоко.

Превосходная актерская игра, подлинные декорации из советских времен и гениальный текст, который можно разобрать на цитаты – все это «Бердичев». Зрители смогут плакать и смеяться вместе с актерами так, как будто давно хранили и скрывали свои эмоции.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mayakovsky.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Бердичев»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
2 октября, в 19:00
Закончилось
30 марта, в 22:10