Спектакль «Фотоаппараты»

Звездное небо, летний дождь, листва на деревьях… Жизнь – это не те моменты, что были прожиты, а те, что остались в памяти.

Спектакль-мистерия по пьесе Петра Гладилина - грустная история о двух человечках, которые только собираются родиться на этот свет и жить в мире со всеми остальными. Эти зародыши еще и имен не имеют, только фамилии свои знают: Топорков и Говоркова. Но мать Топоркова его появления не хочет, и герои сбегают, прихватив фотоаппараты, чтобы снимать ту жизнь, в которой страстно мечтают оказаться. Эти ребята (А. Матошин и О. Леушин) видят всю красоту жизни гораздо четче, чем обычные люди, оттого и фотографии у них получаются по-настоящему гениальными. Юные фотографы разговаривают с бабочками и жуками, и даже попадают в Америку, где становятся профессиональными фоторепортерами.

Их приключения заканчиваются предсказуемой трагедией: мать Топоркова от него избавляется, и он отправляется в небытие, то самое, которое не увидишь ни на какой фотографии. Лишь у Говорковой остается надежда на счастливое будущее. Но трагическое начало в пьесе органично сочетается с комическим и не дает спектаклю стать тяжеловесным. А жажда жизни как основная тема созвучна всем героям сюжета и находит безусловное понимание у зрителей.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Фотоаппараты»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
12 октября, в 19:00
Закончилось
7 июня, в 21:40