Проект «Аттракция актуального искусства»

Организаторы постарались создать выставочное пространство, приближенное к дому коллекционера, где каждый объект имеет свое особое место и значение.

Как часто посетитель той или иной выставки современного искусства задается вопросом: что хотел сказать автор? В чем смысл его работ? Долго смотрит на произведение, пытаясь понять идею художника, а иногда и вовсе проходит мимо, отводя недоуменный взгляд в сторону. Диалог между автором и зрителем необходим всегда, когда речь идет о сфере современного искусства. При этом важно понимать, что классическое искусство дает возможность получить эстетическое удовольствие от красоты, современное – побуждает думать, размышлять, переживать.

Secret Art, выбирая каждый раз новые места для своих экспозиций, стремится приблизить произведения современного искусства к зрителю вне контекста посещения достопримечательности, как это происходит в отношении выставок в галереях, музеях и арт-центрах.  Первое мероприятие пройдет в пентхаусе на Патриарших - площадке, которую специально для групповой выставки предоставила Bel Development. Место экспозиции выбрано не случайно: большое светлое пространство пентхауса с минимальной отделкой внутри приблизит посетителя к уникальной творческой атмосфере студии художника. Интерьер выставочного пространства гармонично дополнят предметы мебели от галереи Transatlantique.

Главная идея проекта «Аттракция актуального искусства» – показать широкой аудитории, что современное искусство постоянно возвращается к истокам, трансформируя их и придавая им новые формы. Именно поэтому на выставке представлены два классических жанра – живопись и скульптура. И хотя в современном искусстве существует множество различных направлений, и происходит адаптация новых методов и форм выражения, многие авторы остались верны классике и успешно здесь развиваются.

Secret Art, в сотрудничестве с известными галереями 11.12, pop/off/art, MSK Eastside, а также студией Айдан Салаховой собрал отечественных и зарубежных художников, как уже известные имена, так и начинающие таланты. В их число вошли Петр Аксенов (представит новые работы в рамках проекта), Джорж Пузенкофф, Ринат Волигамси, Виктория Шумская, Владимир Колесников, Сергей Соболев, Дмитрий Чухнин, Алексей Алпатов, Устина Яковлева, Алекс Кузнецов и другие.

Карнеева Елена, руководитель  KarneevaGroup: «Для зрителя неочевидны утилитарные свойства искусства вообще и современного в особенности, поэтому организаторы проекта постарались создать выставочное пространство, приближенное к дому коллекционера, где каждый объект имеет свое особое место и значение. Возможно, посетитель найдет ответ на вопрос: «Кто и зачем это покупает?»

Выставка будет проходить в ЖК «У Патриарших». По вечерам в пространстве будут показывать кинокартины в стиле арт-хаус, проводить уроки живописи, читать лекции об искусстве, а также устраивать летние арт-вечера на террасе. 

Вся программа на сайте.

Вход свободный для всех желающих, но по предварительному звонку +7 985 810 68 38, +7 985 239 07 95. 

Похожие события
#пушкинXXI
Красавец-мужчина
Апрельский слет коллекционеров
Выставка «Уроки естественной истории»
Выставка «Путешествие в изобилие»
Выставка «Пушист и опасен»
Выставка «Киммерия Максимилиана Волошина»
Выставка «Путешествие в мир «Лоскутова»
Выставка «Живопись. Иван и Алексей Букакины»
Выставка «Салон французских художников в Москве»
Выставка «Степные истории. Продолжение»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «От Инда до Ганга. От гор до равнин»
Выставка «Отари Кандауров. Храм культуры: иконостас гениев (2015-2017)»
Выставка «Имре Кальман и другие. Золотой век венгерской оперетты»
Выставка «Испанский репортаж 1936-1939 годов»
Выставка «Искусство манги»
Выставка «Журнал «Крокодил» (1922–2000): юбилейная летопись»
Выставка «Джорджо де Кирико. Метафизические прозрения»
Выставка «Юбилей режиссёра Карена Шахназарова»
ОбсужденияПроект «Аттракция актуального искусства»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
12 сентября, в 13:00
Закончилось
19 сентября, в 21:00