Спектакль «Куклы»

«Куклы» - это трагический фарс, созданный на основе пьесы неизвестного испанского драматурга.

«Куклы» - это трагический фарс, созданный на основе пьесы неизвестного испанского драматурга. Известно, что текст произведения так и не был издан в печати, а к режиссеру Валерию Беляковичу он попал от переводчиков. В итоге постановка была преобразована в невероятно мощное, темпераментное и увлекательное зрелище.

Сюжет закручивается вокруг сеньора Пигмалиона, американца по происхождению, которому удалось создать абсолютно совершенных кукол. Герой вместе со своей труппой разъезжает по свету, знакомится с новыми людьми, дает представления. Местные актеры пребывают в панике, они очень боятся потерять работу, так как их вполне могут заменить куклы. Вот тут-то и начинают развиваться разнообразные коллизии, которые отсылают зрителя к событиям давно минувших дней. Так постепенно преломляется реальность, впуская в себя вымысел.

История талантливого кукольника Пигмалиона и его совершенных творений – это горячая проповедь в пользу одушевленного, чувственного, живого театрального искусства. А, может быть, все не так? Что лучше: живое или неживое? Ведь люди порой превращаются в настоящих марионеток, которые думают, что им и так хорошо.

Спектакль «Куклы» позволяет зрителям задуматься о своей жизни, о проблеме свободы и зависимости, настоящего и искусственного. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Куклы»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
21 октября, в 19:00
Закончилось
8 июля, в 22:00