Спектакль «Сон в летнюю ночь»

2-х актная лирическая буффонада.

«Сон в летнюю ночь» – комедия Шекспира, постановки которой в России были популярны еще в дореволюционные времена. Пьеса существует в драматических, балетных и оперных постановках, в короткой форме и в виде комиксов. Персональное видение произведения режиссером вносит в спектакль свой подтекст и философскую нагрузку.

2-х актная лирическая буффонада в постановке народного артиста России Валерия Беляковича на сцене Московского Театра на Юго-Западе представлена в классическом прочтении. Это спектакль-праздник с превращениями, обманом, колдовством и волшебством. Герои, под влиянием чар и снадобий, совершают необъяснимые действия, и кажется, что все поменялось местами, перевернулось с ног на голову и отношения будут разрушены и потеряны, но волшебным образом все исправляется и торжествует дружба и любовь. А все произошедшее ранее воспринимается как сон в летнюю ночь.

Три разные сюжетные линии пересекаются между собой и объединяются общим событием: свадьбой мифических персонажей – герцога и царицы. Возможно, что пьеса была написана к свадебному торжеству одного из аристократов, современника Шекспира.

Лейтмотивом по всему спектаклю проходит тема любви. Какие бы таинства ни совершались и цели ни преследовались, везде проскальзывает ее шутливый смех.

Такое насыщенное событиями мероприятие на много дней оставляет незабываемое яркое впечатление шумного праздника и ощущения сна наяву.

Расписание на
в Москве
Похожие события
И снова с наступающим
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Сон в летнюю ночь»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Сон в летнюю ночь»»

1 из 5
Началось
13 октября, в 19:00
Закончилось
8 декабря, в 22:00