Спектакль «Пожары»

Спектакль сложный и тяжелый, но при этом весьма образный, глубокий, захватывающий с первого мгновения и не отпускающий до самого финала.

Спектакль «Пожары» – дебютная работа канадского режиссера ливанского происхождения Важди Муавада на сцене театра Et Cetera. Драма в двух действиях благосклонно принята критикой и отмечена рядом наград: премией «Гвоздь сезона», ежегодной премией критиков Монреаля и премией Франкоязычных стран. Пьеса прошла с аншлагами во Франции и в Канаде.

Сюжет произведения «Пожары» переносит зрителей в 70-е годы XX века. Место действия – Ливан, точнее, ливанская тюрьма. Все повествование отталкивается от предыстории заключенной, главная задача которой – заглушать своим пением крики подвергающихся пыткам узников. Женщина, практически сломленная психологически, регулярно подвергается сексуальному насилию со стороны охранника, что приводит к беременности.

Родившихся детей удается спасти. По прошествии некоторого времени женщина воссоединяется с детьми и узнает страшные факты, которые приводят к тому, что до самой своей смерти она больше не произносит ни единого слова. На основе этой шокирующей истории Ваджи Муавад создал пьесу-расследование, в которой завязка сюжета – смерть матери, а последующее развитие действия повествует о пути взрослых брата и сестры, которые приходят в бывшую тюрьму, переделанную под музей, чтобы отыскать своего отца и старшего брата.

«Пожары» – спектакль сложный и тяжелый, но при этом весьма образный, глубокий, захватывающий с первого мгновения и не отпускающий до самого финала.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Пожары»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
9 октября, в 19:00
Закончилось
4 октября, в 22:15