Спектакль «Пожары»

Спектакль сложный и тяжелый, но при этом весьма образный, глубокий, захватывающий с первого мгновения и не отпускающий до самого финала.

Спектакль «Пожары» – дебютная работа канадского режиссера ливанского происхождения Важди Муавада на сцене театра Et Cetera. Драма в двух действиях благосклонно принята критикой и отмечена рядом наград: премией «Гвоздь сезона», ежегодной премией критиков Монреаля и премией Франкоязычных стран. Пьеса прошла с аншлагами во Франции и в Канаде.

Сюжет произведения «Пожары» переносит зрителей в 70-е годы XX века. Место действия – Ливан, точнее, ливанская тюрьма. Все повествование отталкивается от предыстории заключенной, главная задача которой – заглушать своим пением крики подвергающихся пыткам узников. Женщина, практически сломленная психологически, регулярно подвергается сексуальному насилию со стороны охранника, что приводит к беременности.

Родившихся детей удается спасти. По прошествии некоторого времени женщина воссоединяется с детьми и узнает страшные факты, которые приводят к тому, что до самой своей смерти она больше не произносит ни единого слова. На основе этой шокирующей истории Ваджи Муавад создал пьесу-расследование, в которой завязка сюжета – смерть матери, а последующее развитие действия повествует о пути взрослых брата и сестры, которые приходят в бывшую тюрьму, переделанную под музей, чтобы отыскать своего отца и старшего брата.

«Пожары» – спектакль сложный и тяжелый, но при этом весьма образный, глубокий, захватывающий с первого мгновения и не отпускающий до самого финала.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Пожары»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
9 октября, в 19:00
Закончилось
4 октября, в 22:15