Спектакль «Буря»

Спектакль, созданный по мотивам произведений Шекспира.

«Буря» – это спектакль, созданный по мотивам произведений Шекспира. На первый взгляд он кажется волшебной сказкой, но на самом деле является философской притчей, наполненной горькими размышлениями автора.

Роберт Стуруа, признанный театральный мудрец, который поставил все великие пьесы Шекспира, вместе со своими соавторами и помощниками создает завораживающий мир, в центре которого находится главный герой Просперо, владеющий многими тайнами природы. В его власти стихии и духи, но он никак не может изменить греховную природу людей. Он вызывает бурю, спасает корабль и размещает своих врагов на острове, но заставить их раскаяться отнюдь не в его силах.

Он называет своих врагов преступниками и за это обрекает их на тяжелые муки – муки странствия. Однако Просперо в исполнении Александра Калягина не похож на всесильного мага. Скорее, это уставший и во многом разочаровавшийся в жизни человек, глаза которого загораются только тогда, когда он кричит слово «Месть!».

Декорации великолепны: действие начинается в павильоне, напоминающем мастерскую художника, однако по ходу спектакля он превращается в тропический остров. Сверкают молнии, гремят удары грома, и зрители переносятся в особый мир, наполненный страстями. В мир, где сам Просперо понимает в итоге бессмысленность мести и отказывается от нее.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Буря»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
21 октября, в 19:00
Закончилось
7 октября, в 20:40