Спектакль «Буря»

Спектакль, созданный по мотивам произведений Шекспира.

«Буря» – это спектакль, созданный по мотивам произведений Шекспира. На первый взгляд он кажется волшебной сказкой, но на самом деле является философской притчей, наполненной горькими размышлениями автора.

Роберт Стуруа, признанный театральный мудрец, который поставил все великие пьесы Шекспира, вместе со своими соавторами и помощниками создает завораживающий мир, в центре которого находится главный герой Просперо, владеющий многими тайнами природы. В его власти стихии и духи, но он никак не может изменить греховную природу людей. Он вызывает бурю, спасает корабль и размещает своих врагов на острове, но заставить их раскаяться отнюдь не в его силах.

Он называет своих врагов преступниками и за это обрекает их на тяжелые муки – муки странствия. Однако Просперо в исполнении Александра Калягина не похож на всесильного мага. Скорее, это уставший и во многом разочаровавшийся в жизни человек, глаза которого загораются только тогда, когда он кричит слово «Месть!».

Декорации великолепны: действие начинается в павильоне, напоминающем мастерскую художника, однако по ходу спектакля он превращается в тропический остров. Сверкают молнии, гремят удары грома, и зрители переносятся в особый мир, наполненный страстями. В мир, где сам Просперо понимает в итоге бессмысленность мести и отказывается от нее.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Мисс и Мафия»
Спектакль «Агата Кристи. Детектив»
Cпектакль «Отелло уездного города»
Спектакль «Судьба одного дома»
Спектакль «Предпоследний концерт Алисы в стране чудес»
Спектакль «Елизавета Бам»
Спектакль «R&J. Ромео и Джульетта»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «По По»
Спектакль «Эльза»
Как Лиса Медведя обманывала, да потом сама попалась
По зелёным холмам океана
Переходный возраст
Ромео и Джульетта
Гроза
Старший сын
Неизвестный Чайковский
Прощание с Матёрой
Мой бедный Марат
Норма Джин в Стране чудес

Обсуждения и отзывыСпектакль «Буря»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 октября, в 19:00
Закончилось
7 октября, в 20:40