Спектакль «Медея»

На первый план в спектакле выходит история брошенной мужем женщины.

Спектакль «Медея» стал первой работой режиссера Владислава Наставшева, в которой он обращается к античной теме. Постановка разыгрывается при помощи простых средств, а сцена практически пуста, за исключением высокой прямоугольной платформы, где установлены два стула, а на заднем фоне постоянно меняется цвет.

В трагедии «Медея» среди черной пустоты сцены поочередно появляются актеры, освещенные лучами прожекторов. Их манера игры отличается строгостью и неким аскетизмом, и лишь редкие вскрики и жесты передают эмоциональное напряжение.

В пьесе всего четыре действующих персонажа – Медея, Ясон, Креонт и Вестник. Режиссер максимально сократил пьесу, оставив в ней только монологи Медеи и диалоги с другими героями спектакля. В трагедии Неставшева отсутствуют конкретные обстоятельства, она не отягощена лишними подробностями, а ее действие разворачивается без какой-то определенной привязки к мету и времени.

На первый план в спектакле выходит история брошенной мужем женщины. Находясь в озлоблении, подталкиваемая мыслями о мести, она убивает своих детей. Такая история может произойти в любом месте и в любое время. В постановке также используются особые и неожиданные звуковые эффекты.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: moscowtyz.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
На перепутье
ОбсужденияСпектакль «Медея»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
1 октября, в 15:00
Закончилось
18 марта, в 20:50