Открытая встреча «Традиционные славянские куклы»

На этой встрече мы будем говорить о многом, но прежде всего, о самих куклах.

На этой встрече мы будем говорить о многом, но прежде всего, о самих куклах.
О том, какими они бывают, как и зачем их делают, какие материалы используют, как дальше с ними общаются и обращаются и как потом отпускают. 

Но поскольку традиционные славянские куклы - это не просто игрушки или оригинальные украшения для дома, мы пойдем глубже, и коснемся тех вопросов и задач, ради решения которых, собственно, и делаются эти прекрасные помощницы.

Мы поговорим о месте женщины в традиции и в современном мире, о том, какими многовековыми технологиями жизни наших предшественниц мы можем воспользоваться и как их усовершенствовать, сделать более актуальными для нас, ныне живущих женщин.

Мы коснемся очень глубоких и часто болезненных вопросов взросления и старения каждой женщины, ее жизненного пути, ее предназначения, ее тела, ее семьи, здоровья ее и ее семьи, ее дома и ее женской ответственности за все это.

Мы поговорим о том, что происходит с нами, когда мы о чем-то просим, о том, какие шаги требуются от нас, чтобы фактически принять запрашиваемое, найти этому место в своей душе и в своем пространстве, и как научиться нести ответственность за желаемое и получаемое.

Мы поговорим о том, что такое годовой календарный цикл, какие сезонные праздники праздновались, какие куклы делались для того, чтобы каждый год был удачным в каждой своей фазе.

И мы обязательно поговорим о том, что такое жизненный цикл женщины, какие переходные этапы в нем существовали и существуют до сих пор, и какие куклы могут нам помочь осознать происходящее, принять это и продолжать жить своей жизнью в каждом ее отрезке, наслаждаясь теми ощущениями, чувствами, социальными ролями и отношением окружающих, которые наиболее сильны и уместны в каждый период жизни женщины.

Ну, и чтобы попробовать, как это ремесло ложится в ваши руки, мы сделаем маленькую, но очень мощную обережную куколку Кувадку. Такими куколками раньше оберегали всех и все, что было дорого. Ее можно было носить под рубашкой на теле, вешать над детской колыбелькой, давать с собой в путь тем, кто отправлялся в дальние края или уходил на войну.

Вход свободный. Запись обязательна, мест всего 10.

Записывайтесь у администраторов.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Актерские курсы для жизни и карьеры
Романтическая дегустация для двоих
Вводный мастер-класс «3 секрета освоения скорочтения»
Открытые уроки по хастлу
Мастер-класс по правополушарному рисованию
Мастер-класс по созданию украшений своими руками
Вина Италии
Пробный урок bachata sensual
Белые моносепажные вина
Занятия клуба Toastmasters
Мастер-класс по мыловарению
Мастер-класс по лепке из полимерной глины
Детский мастер‐класс по джембе
Театральные курсы для детей
Подстекольная живопись
Парк будущего
День рождения Paint&Taste
Витражная роспись
Клод Моне. Впечатление. Восходящее солнце
Преодоление страха публичных выступлений
ОбсужденияОткрытая встреча «Традиционные славянские куклы»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
14 сентября, в 17:00
Закончилось
14 сентября, в 20:00