Вечер «Броня крепка и танки наши быстры»

Вечер посвященн Дню танкиста, который в 2014 г. отмечается 14 сентября

В преддверии этой памятной даты в Белгородском государственном историко-художественном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» состоится вечер «Броня крепка и танки наши быстры».

День танкиста – один из галереи славных воинских праздников в честь родов войск нашей страны. В новейшей истории России праздник был утвержден Указом Президента РФ от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в вооруженных силах Российской Федерации».

Изначально был установлен Указом Президиума ВС СССР от 1 июля 1946 года в честь победы в Великой Отечественной войне и важной роли бронетанковых подразделений в разгроме фашистских захватчиков. День празднования был 11 сентября – эта дата в 1944 году памятна как время проведения Восточно-Карпатской операции. Решающее значение в успехе этой тактической операции имели именно танковые соединения. С 1980 года День танкиста отмечают во второе воскресенье сентября.

В этом году танковые войска празднуют 100-летний юбилей. 19 августа 1914 в соответствии с приказом военного министерства на базе 1-й Учебной роты была сформирована 1-я автомобильная пулемётная рота, первое в мире подразделение, вооруженное боевыми бронированными машинами с пулемётами и пушками.

В вечере примут участие танкисты разных лет – участники Великой Отечественной войны, ветераны Вооруженных сил РФ, а также представители Городского Совете Ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, учащиеся образовательных школ г. Белгорода.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 сентября 2014 в 14:00.
Похожие события
Танцевальные вечера «В городском саду»
Литературный слэм
Медитации по средам
Ума палата
Психологическая игра «Мафия»
Творцы машин и механизмов
Изящность малых форм
Туристические маршруты Белогорья
На пути к Октябрю
Мир на кончиках пальцев
Свет православия неся
Соберу любовь по зернышку…
Вечер памяти И. К. Айвазовского
Кто я без тебя
Ты – моя мелодия
Алтайский заповедник
Туризм: путешествие длиною в жизнь
Золотое
Поэтейшен
Комсомол в истории страны

Обсуждения и отзывыВечер «Броня крепка и танки наши быстры»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Вечер «Броня крепка и танки наши быстры»»

1 из 5