Открытие десятого юбилейного сезона на «Фабрике»

Осенний сезон «Фабрика» открывает новыми проектами

Центр творческих индустрий «Фабрика» был открыт в 2005 году как пространство для воплощения экспериментальных/новаторских/лабораторных проектов в области современного искусства. Это первый арт-кластер Москвы, ориентированный на междисциплинарные практики и не зависящий от цензуры. «Фабрика» стала пионером в направлении арт-резиденций, предоставляя свои площадки под эксперименты в визуальном и исполнительском искусствах.

Десятый юбилейный сезон «Фабрика» открывает новыми проектами.

Программа «Фабричные мастерские».

Уникальность проекта не только в сессионном предоставлении мастерских, но и в процессе развития арт-сообщества, в поддержке перспективных художников. К участию в мастерских приглашаются художники любых направлений современного искусства со стажем работы не менее 3 лет. Приветствуются как междисциплинарные проекты, так и работы, сосредоточенные на одном жанре современного искусства. 

Программа арт-резиденции «Художник в резиденции».

Центр творческих индустрий «Фабрика» открывает новую резиденцию – двухэтажный просторный светлый лофт со всеми удобствами и продолжает развивать программу арт-резиденции в следующих направлениях: визуальные искусства, скульптура, медиа, театр, современный танец, критика. Длительность резиденции: от одной недели до 3-х месяцев. Приглашаются художники с опытом работы в поддерживаемой дисциплине. Результатом работы в резиденции может стать реализация исследовательского проекта и/или выставки в Москве в пространстве «Фабрики». Программа сезона 2014/15 будет представлена на презентации.

Мастерская Стаса Шурипы.

Еще одним новым проектом сезона 2014/2015 «Фабрики» станет дискуссионная площадка (мастерская) Стаса Шурипы и Ани Титовой. В рамках работы мастерской каждые два месяца будет проходить круглый стол, открытый семинар или воркшоп, посвященный одной из актуальных для современного искусства и культуры тем. Выступления приглашенных участников могут иметь форму докладов, перформансов, интервью, видео-показов и т.д. Главная задача проекта – расширить платформу для диалога и взаимодействия между художниками и публикой вне привычных границ выставочного пространства.

Воркплейс «Академия».

«Академия» — направление воркплейсов для репетиторов, частных преподавателей и их учеников. Это учебный центр, где есть все необходимое оборудование и соответствующие условия для полноценной работы.

Мероприятия открытия 10-го юбилейного сезона.

Вернисаж выставки «Фото как видео, видео как фото».

Будут представлены работы художников из Германии, России, Польши, Японии, Мексики и Франции, объединенные общим смысловым/визуальным полем – областью соприкосновения видео и фотографии. Организатор: Центр медиаискусства «Сейчас&Потом» при поддержке Центра творческих индустрий «Фабрика». Кураторы: Марина Фоменко и Андрей Мартынов.

Sound art перформанс женского ансамбля шумовой музыки Припой.

Для создания музыки используется аналоговый синтез, собранные собственноручно генераторы звука, сломанные и переделанные музыкальные игрушки и прочий звучащий мусор, так же используется живой голос и программные секвенсоры. Все звуки генерируются в режиме реального времени, а сами выступления приобретают форму технологичных перформансов. Перформеры и авторы проекта: Анастасия Алехина, Дина Буркот, Ульяна Быченкова, Анастасия Креслина. 


Финисаж выставки Яна Тамковича «Автономные реплики».

Специальный проект Московской международной биеннале молодого искусства Youngart.ru, куратор: Стас Шурипа.

Art fashion показ Венеры Казаровой «Poison. Теория аффектов».

Идея проекта – показать все грани чувственности человека через костюмную форму в сочетании с музыкой и видеоартом. Каждое из 12 платьев-объектов является флаконом духов, визуализирующем свой запах и состояние. Дизайнеры: Венера Казарова, Louise Permiin Toender, Camilla Gravlund, постановка: Филипп Каплан, музыкальное решение: DJ Marta.

Программа.

18:00 – Пресс-тур по новым пространствам «Фабрики» (Мастерские, Рекреации, Резиденция, Актовый Зал), финисаж выставки Яна Тамковича «Автономные реплики» / Мастерская.

19:00 – Презентация проектов / зал Оливье.

20:00 – Открытие выставки «Фото как видео, видео как фото» / зал «АртХаус».

20:30 – Sound art перформанс женского ансамбля шумовой музыки Припой, art fashion показ Венеры Казаровой.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Международная выставка «Искусство куклы»
Выставка «Здравствуй, Италия»
Современное искусство: 1960–2000. Перезагрузка
Выставка «Лес»
Выставка «Душа, не знающая меры…»
Выставка «Противостояние. Коломна в 1917 году»
Выставка «Детки в клетке»
Выставка «Изучающим теологию»
Выставка «Паустовский и кино»
Выставка «Художник Юрий Черепанов»
Выставка «Живопись. Графика»
Выставка «Клуб мастеров»
Выставка «Судьба человека в музейных коллекциях»
Выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Самуила Моисеевича Майкапара
Выставка «Закон, по которому мы живем»
Выставки «Зимние объятия»
Выставка «Клин. Пир»
Выставка «Хозяин танца»
Выставка «А. Л. Бобыкин, И. В. Мурадова, С. И. Квашнин»
Выставка «Болезнь молодых, или Жизнь с болью»

Обсуждения и отзывыОткрытие десятого юбилейного сезона на «Фабрике»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
10 сентября, в 18:00
Закончилось
10 сентября, в 22:00