Спектакль «Ромео и Джульетта»

Американские горки, элементы циркового представления в первый момент могут ошеломить зрителя, привыкшего к классической трактовке.

Европейский театр начинался с античных спектаклей и пьес Шекспира. К числу самых известных относится, конечно, «Ромео и Джульетта», многократно поставленная по всему миру. Сделал это и Константин Райкин в своем «Сатириконе» для молодых актеров, частью даже учеников мастера, в Школе-Студии МХАТ, назвав эту сценическую версию «Умереть от любви».

Спектакль эмоциональный, холеристический, страсти предельно накалены и смерть витает в воздухе постоянно. Любовь Ромео и Джульетты мгновенно преображает их, делает взрослыми, разрушает иллюзии и убивает. Действие бурное, яркое, даже агрессивное. В нем есть четкий заданный ритм от карнавальной праздничности в первом акте к драматическому лаконизму в конце. Цветовое решение спектакля соответствует этому ритму.

Использована как классическая музыка Д. Шостаковича, так и современные произведения. Много технологичных и визуальных спецэффектов. Антураж более чем актуальный, поскольку действие происходит на окраинах современного мегаполиса. Американские горки, компьютерные примочки, элементы циркового представления в первый момент могут ошеломить зрителя, привыкшего к классической трактовке. Но в сочетании с юным темпераментом актеров эта свобода во всех ее проявлениях выглядит вполне органично.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Саломея
Жизнь есть товар на вынос
Коварство и любовь
Спектакль «Власть тьмы»
Недоросль.ru
Ревизор
Антигона
Карнавал в Венеции
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Балет «Шерлок Холмс»
Спектакль «Зайка-зазнайка»
Спектакль «Кошкин дом»
Мужчина моей мечты
С любимыми не расставайтесь
Спектакль «Федра»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Ночь с незнакомцем

Обсуждения и отзывыСпектакль «Ромео и Джульетта»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Ромео и Джульетта»»

1 из 4
Когда проходит
29 октября, в 18:00
Закончилось
17 июля, в 22:00