Спектакль «Ромео и Джульетта»

Американские горки, элементы циркового представления в первый момент могут ошеломить зрителя, привыкшего к классической трактовке.

Европейский театр начинался с античных спектаклей и пьес Шекспира. К числу самых известных относится, конечно, «Ромео и Джульетта», многократно поставленная по всему миру. Сделал это и Константин Райкин в своем «Сатириконе» для молодых актеров, частью даже учеников мастера, в Школе-Студии МХАТ, назвав эту сценическую версию «Умереть от любви».

Спектакль эмоциональный, холеристический, страсти предельно накалены и смерть витает в воздухе постоянно. Любовь Ромео и Джульетты мгновенно преображает их, делает взрослыми, разрушает иллюзии и убивает. Действие бурное, яркое, даже агрессивное. В нем есть четкий заданный ритм от карнавальной праздничности в первом акте к драматическому лаконизму в конце. Цветовое решение спектакля соответствует этому ритму.

Использована как классическая музыка Д. Шостаковича, так и современные произведения. Много технологичных и визуальных спецэффектов. Антураж более чем актуальный, поскольку действие происходит на окраинах современного мегаполиса. Американские горки, компьютерные примочки, элементы циркового представления в первый момент могут ошеломить зрителя, привыкшего к классической трактовке. Но в сочетании с юным темпераментом актеров эта свобода во всех ее проявлениях выглядит вполне органично.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Ромео и Джульетта» 2015 в месте: Театр «Сатирикон» им. Аркадия Райкина (на реконструкции) — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Сказки по-английски»
Спектакль «Таланты и поклонники»
Спектакль «Царь Фёдор Иоаннович»
Ёжик в тумане
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «Каштанка»
И вдруг минувшим летом
Световой спектакль «День художника»
Спектакль «Терем-теремок»
Ваня и Соня и Маша и Гвоздь
Вечер балета «Лифарь / Килиан / Форсайт»
Та ещё семейка
Волшебная ночь
Праздник «Новогодние приключения троллей»
Солнечная вязь
М означает Магритт
Балет «Элен и Эльза»
Спектакль «Флейта-позвоночник»
Спектакль «Незнакомка»
Спектакль «Мандельштам»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Ромео и Джульетта»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Ромео и Джульетта»»

1 из 4
Когда проходит
29 октября, в 18:00
Закончилось
17 июля, в 22:00