Спектакль «Бал-маскарад»

Опера о власти и любви.

«Бал-маскарад» – единственная опера Верди, где действие происходит в Соединенных Штатах Америки. Оно было перенесено туда после многочисленных цензурных изменений. Либретто к опере написал французский драматург Эжен Скриб, пьеса которого первоначально была основана на эпизоде убийства короля Швеции Густава III. Но в 1858 году после покушения на Наполеона III власти Неаполя сочли, что опера об убийстве короля может вдохновить людей на восстание и потребовали изменить сюжет. Цензоры согласились, что спектакль никого не заденет, если убитым будет не король, а губернатор где-нибудь в Бостоне. Премьера состоялась через год, но не в Неаполе, а в Риме.

Для режиссёра-постановщика спектакля Дмитрия Бертмана опера «Бал-маскарад» – о двух страстях, двух «наркотиках», опьяняющих людей: власти и любви. В основе интриги – тайный политический заговор, в результате которого любовь становится разменной монетой. Правитель увлекается женой своего друга, второго лица в государстве. Из этого увлечения заговорщики раздувают целую историю, и превращают верного сторонника в оппозиционера.

Расписание на
в Москве
Театр «Геликон-опера» родился в апреле 1990 года. Своему названию театр обязан двум версиям обозначения слова «Геликон» – название древнегреческой
19:00
Спектакль «Бал-маскарад» 2019 в месте: Музыкальный театр «Геликон-опера» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Кофейная кантата»
Спектакль «Нужна драматическая актриса»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Человек-подушка»
Спектакль «Кот в сапогах»
Спектакль «Божественная комедия»
Спектакль «Лондон Шоу»
Спектакль «Вечер с Достоевским»
Спектакль «Наш Пушкин»
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Спектакль «Лес»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Люби меня, как я тебя»
Спектакль «Горе без ума»
Спектакль «Сцены из романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание»
Спектакль «Аудиенция»
Спектакль «Иванов»
Смерть и чипсы
Спектакль «Огородница Тао»
Поэтический моноспектакль «Константин Райкин. Свои голосом»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Бал-маскарад»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
31 января 2019
четверг
19:00
1
5
Дней
0
1
Часов
4
2
Минут
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid