Фестиваль «Немецкий в кубе» в саду «Эрмитаж»

Артисты из Германии, мастер-классы, лекции, фудмаркет, ярмарка и самый массовый урок немецкого языка – все на это на фестивале «Немецкий в кубе».

В саду «Эрмитаж» 13–14 сентября 2014 года пройдет фестиваль немецкого языка и литературы «Немецкий в кубе». Вход на фестиваль будет свободным. Зрителей ждут выступления артистов из Германии и России, языковые мастер-классы, фудмаркет, книжная ярмарка и самый массовый урок немецкого языка в мире. Урок на открытом воздухе проведет 13 сентября в 15:00 популярный ведущий Александр Пушной.

«Учеников» Александра Пушного ожидают немецкие скетчи и стендап-камеди, фонетические курьезы, смешные для русского уха, самые длинные, странные и удивительные немецкие слова, любопытные факты о языке и даже дайджест «крепких» немецких выражений. По итогам урока Александр Пушной устроит зрителям шуточный мини-экзамен.

Хедлайнером фестиваля «Немецкий в кубе» станет звезда берлинского поп-рэпа CRO, чей дебютный альбом телеканал MTV назвал «альбомом года». Эпатажный CRO, выступающий в маске панды, основал свой собственный стиль под названием «raop», а европейские критики уже успели окрестить его «будущим немецкого рэпа».

Для гостей фестиваля подготовили множество приятных сюрпризов: они увидят «Антикварный цирк», станут участниками поэтического слэма с Басом Беттхером и Верой Полозковой, научатся танцевать брейк-данс с одним из корифеев этого стиля Нильсом Storm Робицки. Известные писатели и деятели культуры из Германии и России, в числе которых Ольга Свиблова, Артемий Троицкий, Дмитрий Быков, Антон Долин и другие, прочтут на «Немецком в кубе» бесплатные лекции по актуальным и волнующим вопросам немецкой культуры. На отдельной сцене зрители смогут увидеть целую серию спектаклей на немецком и русском языках.

Детей и их любознательных родителей порадуют языковые уроки – как настоящие, так и игровые, с элементами интерактива. Кроме того, маленькие гости фестиваля смогут сами озвучить свой первый мультфильм по-немецки, принять участие в воркшопе Сказочного театра и даже поступить в настоящий Университет детей.

На территории «Эрмитажа» 13 и 14 сентября можно будет увидеть арт-объекты молодых дизайнеров и архитекторов – финалистов конкурса «ARTикуляция» на лучшую визуализацию немецкого языка, – а также точную копию старинного печатного станка, изобретенного самим Иоанном Гутенбергом.

Фестиваль «Немецкий в кубе» откроет российскую часть перекрестного Года русского языка и литературы в Германии и немецкого языка и литературы в России. Организаторами Года выступили Гете-Институт и Посольство Германии в Москве.

Подробная программа здесь.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Лекция «Мудрость Древней Индии. Бхагавадгита»
Курсы писательского мастерства
По следам современного искусства
Романтическая дегустация для двоих
Психологический тест «Зеркало»
Набор на обучение в «Школу КЛИПМЕЙКЕР»
Аргентинское танго в Москве
Искусство манипулировать
Вторая мировая война
Кварцевая живопись
Создаем востребованный продукт
Поэзия красок
Автоматизация в три действия
Дорога в Нагаленд
Город будущего
Среда обитания Слова
Абсурд обжалованию не подлежит
Константин Максимов. Культурный обмен
Поражение на пороге победы. Россия в Первой мировой войне

Обсуждения и отзывыФестиваль «Немецкий в кубе» в саду «Эрмитаж»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль «Немецкий в кубе» в саду «Эрмитаж»»

1 из 2
Когда проходит
13 сентября, в 12:00
Закончилось
14 сентября, в 12:00