Фестиваль «Немецкий в кубе» в саду «Эрмитаж»

Артисты из Германии, мастер-классы, лекции, фудмаркет, ярмарка и самый массовый урок немецкого языка – все на это на фестивале «Немецкий в кубе».

В саду «Эрмитаж» 13–14 сентября 2014 года пройдет фестиваль немецкого языка и литературы «Немецкий в кубе». Вход на фестиваль будет свободным. Зрителей ждут выступления артистов из Германии и России, языковые мастер-классы, фудмаркет, книжная ярмарка и самый массовый урок немецкого языка в мире. Урок на открытом воздухе проведет 13 сентября в 15:00 популярный ведущий Александр Пушной.

«Учеников» Александра Пушного ожидают немецкие скетчи и стендап-камеди, фонетические курьезы, смешные для русского уха, самые длинные, странные и удивительные немецкие слова, любопытные факты о языке и даже дайджест «крепких» немецких выражений. По итогам урока Александр Пушной устроит зрителям шуточный мини-экзамен.

Хедлайнером фестиваля «Немецкий в кубе» станет звезда берлинского поп-рэпа CRO, чей дебютный альбом телеканал MTV назвал «альбомом года». Эпатажный CRO, выступающий в маске панды, основал свой собственный стиль под названием «raop», а европейские критики уже успели окрестить его «будущим немецкого рэпа».

Для гостей фестиваля подготовили множество приятных сюрпризов: они увидят «Антикварный цирк», станут участниками поэтического слэма с Басом Беттхером и Верой Полозковой, научатся танцевать брейк-данс с одним из корифеев этого стиля Нильсом Storm Робицки. Известные писатели и деятели культуры из Германии и России, в числе которых Ольга Свиблова, Артемий Троицкий, Дмитрий Быков, Антон Долин и другие, прочтут на «Немецком в кубе» бесплатные лекции по актуальным и волнующим вопросам немецкой культуры. На отдельной сцене зрители смогут увидеть целую серию спектаклей на немецком и русском языках.

Детей и их любознательных родителей порадуют языковые уроки – как настоящие, так и игровые, с элементами интерактива. Кроме того, маленькие гости фестиваля смогут сами озвучить свой первый мультфильм по-немецки, принять участие в воркшопе Сказочного театра и даже поступить в настоящий Университет детей.

На территории «Эрмитажа» 13 и 14 сентября можно будет увидеть арт-объекты молодых дизайнеров и архитекторов – финалистов конкурса «ARTикуляция» на лучшую визуализацию немецкого языка, – а также точную копию старинного печатного станка, изобретенного самим Иоанном Гутенбергом.

Фестиваль «Немецкий в кубе» откроет российскую часть перекрестного Года русского языка и литературы в Германии и немецкого языка и литературы в России. Организаторами Года выступили Гете-Институт и Посольство Германии в Москве.

Подробная программа здесь.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Вводный мастер-класс: «Ключ к суперпамяти» от Павла Палагина
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Романтическая дегустация для двоих
Психологический тест «Зеркало»
Парк будущего
Набор на обучение в «Школу КЛИПМЕЙКЕР»
Как запоминать информацию
Основы фотографии
Как помочь вашему ребенку учиться
Современная карта мира
Интенсив по продвижению в Facebook
Игристые вина от Шарма до Шампенуа
Ян Вермеер: наслаждение в 35 актах
Откуда пошли индоевропейские языки
Золотая пропорция. Формула красоты
Как устроен и работает наш мозг
Андрей Звягинцев
Органы чувств: как работают наше зрение и слух
Эффективный гардероб
Скетчинг: объединить искусство с бизнесом
ОбсужденияФестиваль «Немецкий в кубе» в саду «Эрмитаж»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль «Немецкий в кубе» в саду «Эрмитаж»»

1 из 2
Началось
13 сентября, в 12:00
Закончилось
14 сентября, в 12:00