Спектакль «Самоубийца» Н.Эрдмана

Гастроли Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю.П. Киселева

Режиссер – Михаил Бычков (Воронеж)
Художник-постановщик – Николай Симонов (Москва)
Художник по костюмам – Елена Степанова (Москва)
Художник по свету – Виктор Стороженко
Хормейстер – Надежда Голубева

Николай Робертович Эрдман (1900—1970) – советский драматург, поэт, киносценарист. Он работал над сценариями к фильмам «Веселые ребята», «Волга-Волга» и многим другим картинам, вошедшим в золотой фонд советской киноклассики. Первая его пьеса «Мандат» в двадцатые годы прошлого века с успехом шла по всей России. Вторая работа Н.Р. Эрдмана для театра – комедия «Самоубийца», написанная в 1928 году, была высоко оценена К.С. Станиславским и В.Э. Мейерхольдом, последний даже собрался её ставить, но советская цензура не пропускала эту пьесу на сцену вплоть до 1982 г.

Действие пьесы происходит в Москве в 20-х гг. XX века. В центре сюжета комический парадокс о растерявшемся и потерянном человеке, Семене Семеновиче Подсекальникове, который находит новый смысл своей жизни, после того, как его домочадцы решают, что он решил свести с ней счеты. До того никому не нужный, Подсекальников внезапно оказывается окружен со всех сторон вниманием и заботой, от него ни на шаг не отходят жена и теща, а к дому выстаивается целая очередь визитеров. Единственная загвоздка заключается в том, что всем им не терпится дождаться его смерти… Блестящий комедиограф и драматург, в «Самоубийце» Н. Эрдман сумел в полифонические сцены с масками обывателей внести настоящие пронзительные и трагические ноты, в сатирической картине нравов зазвучала тема человечности.

В июне 2013 года состоялись гастроли спектакля «Самоубийца» по пьесе Н. Эрдмана в Воронеж в рамках Третьего Международного Платоновского фестиваля искусств. «Самоубийца» был представлен на фестивале в рамках «Программы актуального искусства», показы прошли 6 и 7 июня в 19-00 на сцене Воронежского театра драмы имени А. Кольцова при полных аншлагах и с огромным успехом. По свидетельству «РИА» Воронеж: «Первая за Платоновский фестиваль-2013 классическая постановка привела воронежских зрителей в восторг: зал несколько минут аплодировал саратовским артистам стоя».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2014 в 18:30.
Спектакль «Самоубийца» Н.Эрдмана 2014 в месте: Драматический театр им. М.С. Щепкина — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Мещанин во дворянстве»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Заяц, Лиса и Петух»
Спектакль в фойе «С любовью не шутят»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Филумена Мартурано»
Спектакль «Карлик Нос»
Спектакль «Двенадцать месяцев»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Антигона
Спектакль «Дядя Ваня»
Спектакль «Земля Эльзы»
Спектакль «Темные аллеи»
Спектакль «Терешечка»
Спектакль «Ошибка Дедушки Мороза»
Балет «Спящая красавица»
Провинциальные анекдоты

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Самоубийца» Н.Эрдмана»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Самоубийца» Н.Эрдмана

1 из 6