Спектакль «Самоубийца» Н.Эрдмана

Гастроли Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю.П. Киселева

Режиссер – Михаил Бычков (Воронеж)
Художник-постановщик – Николай Симонов (Москва)
Художник по костюмам – Елена Степанова (Москва)
Художник по свету – Виктор Стороженко
Хормейстер – Надежда Голубева

Николай Робертович Эрдман (1900—1970) – советский драматург, поэт, киносценарист. Он работал над сценариями к фильмам «Веселые ребята», «Волга-Волга» и многим другим картинам, вошедшим в золотой фонд советской киноклассики. Первая его пьеса «Мандат» в двадцатые годы прошлого века с успехом шла по всей России. Вторая работа Н.Р. Эрдмана для театра – комедия «Самоубийца», написанная в 1928 году, была высоко оценена К.С. Станиславским и В.Э. Мейерхольдом, последний даже собрался её ставить, но советская цензура не пропускала эту пьесу на сцену вплоть до 1982 г.

Действие пьесы происходит в Москве в 20-х гг. XX века. В центре сюжета комический парадокс о растерявшемся и потерянном человеке, Семене Семеновиче Подсекальникове, который находит новый смысл своей жизни, после того, как его домочадцы решают, что он решил свести с ней счеты. До того никому не нужный, Подсекальников внезапно оказывается окружен со всех сторон вниманием и заботой, от него ни на шаг не отходят жена и теща, а к дому выстаивается целая очередь визитеров. Единственная загвоздка заключается в том, что всем им не терпится дождаться его смерти… Блестящий комедиограф и драматург, в «Самоубийце» Н. Эрдман сумел в полифонические сцены с масками обывателей внести настоящие пронзительные и трагические ноты, в сатирической картине нравов зазвучала тема человечности.

В июне 2013 года состоялись гастроли спектакля «Самоубийца» по пьесе Н. Эрдмана в Воронеж в рамках Третьего Международного Платоновского фестиваля искусств. «Самоубийца» был представлен на фестивале в рамках «Программы актуального искусства», показы прошли 6 и 7 июня в 19-00 на сцене Воронежского театра драмы имени А. Кольцова при полных аншлагах и с огромным успехом. По свидетельству «РИА» Воронеж: «Первая за Платоновский фестиваль-2013 классическая постановка привела воронежских зрителей в восторг: зал несколько минут аплодировал саратовским артистам стоя».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2014 в 18:30.
Похожие события
Гуси-лебеди
Три поросёнка
Сивко-Бурко
Гусёнок
Пришел мужчина к женщине
Иванушкина дудочка
Спектакль «Уроки сердца»
Спектакль «Приговоренный к счастью»
Спектакль «Саша, вынеси мусор»
Дедушка из чайника, или Уроки безопасности
Зыковы
Машенька и медведь
ОбсужденияСпектакль «Самоубийца» Н.Эрдмана
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Самоубийца» Н.Эрдмана»

1 из 6