Мюзикл «Красавица и Чудовище»

Яркий и красочный спектакль с великолепными декорациями, дорогими костюмами, виртуозными танцевальными номерами и любимой всеми музыкой Алана Менкена.

18 октября 2014 года крупнейшая театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» совместно с компанией Disney представит с толичной публике всемирно известный мюзикл Disney «Красавица и Чудовище». Этот год станет для постановки юбилейным – ровно 20 лет назад состоялась мировая премьера мюзикла Disney «Красавица и Чудовище» на Бродвее. И вот совсем скоро красивая романтическая история о любви вновь оживет на московской сцене, в театре «Россия» на Пушкинской площади.

Мюзикл Disney «Красавица и Чудовище» с огромным успехом шел в Москве с 2008 по 2010 год. Постановка пользовалась такой популярностью, что достать билеты было практически невозможно – они раскупались на несколько месяцев вперед. За 2 года состоялось свыше 600 спектаклей, на которых побывали около 700 тысяч зрителей. В мюзикле блистали артисты Наталия Быстрова, заслуженная артистка России Екатерина Гусева, Виктор Добронравов, народный артист России Филипп Киркоров в качестве приглашенной звезды и многие другие.

Музыка из мюзикла Disney «Красавица и Чудовище» постоянно звучала в эфире радиостанций, красочные музыкальные номера украшали самые рейтинговые телепрограммы, известный кутюрье Валентин Юдашкин создал коллекцию «Бал Красавицы», которой открыл «Неделю моды в Москве», а телевизионное кастинг-шоу «Найди Чудовище» привлекло к телеэкранам миллионы телезрителей. Яркий и красочный спектакль с великолепными декорациями, дорогими костюмами, виртуозными танцевальными номерами и любимой всеми музыкой Алана Менкена завоевал зрительскую любовь.

«Во время проката «Красавицы и Чудовища» мы регулярно получали письма с восторженными отзывами зрителей и их искренней благодарностью. Но, мы даже представить не могли, как они расстроятся, узнав о завершении проката в Москве летом 2010 года! – рассказывает продюсер мюзикла, глава компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. – Все эти годы зрители настойчиво просили вернуть мюзикл, и мы решили в юбилейный для мюзикла год сделать подарок тем, кто любит эту красивую постановку, и тем, кто с ней еще не знаком. На этот раз в самом центре Москвы на Пушкинской площади на сцене театра «Россия», который стал великолепной площадкой для семейных постановок. Я не сомневаюсь в успехе проката – «Красавица и Чудовище» по-прежнему остается одной из самых любимых романтических историй в мире».

В основу сюжета мюзикла Disney «Красавица и Чудовище» лег анимационный фильм 1991-го года, отмеченный наградой Британской киноакадемии. Премьера мюзикла состоялась на Бродвее в 1994-м году, где он шел в течение 13 лет и был номинирован на престижную премию «Тони» (Tony Awards) в девяти номинациях. Постановка до сих пор считается одним из самых прибыльных шоу с длительной историей проката в истории Бродвея. Мюзикл был поставлен в 22 странах и переведен на 8 языков, общая аудитория по всему миру составила более 35 миллионов человек!

«Мюзикл Disney «Красавица и Чудовище» – бессмертная история, которую хорошо знают и любят во всем мире. Мы счастливы, что эта знаменитая постановка вновь предстанет перед российскими зрителями», – говорит генеральный директор Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

Мюзикл Disney «Красавица и Чудовище» – это ставшая классикой история Белль, юной девушки из провинциального городка, и Чудовища, в теле которого томится заколдованный злой феей принц. Если Чудовище сможет полюбить и его полюбит кто-то в ответ, чары развеются и он вновь станет самим собой. Но времени осталось совсем мало. Если Чудовище не встретит любовь, то он сам и все жители его замка навеки исчезнут с лица земли…

Музыка к мюзиклу создана композитором Аланом Менкеном («Русалочка», «Аладдин», «Рапунцель: Запутанная история»), а тексты песен – Ховардом Эшманом («Русалочка», «Аладдин»), над дополнительными песнями к постановке Алан Менкен работал уже в соавторстве с Тимом Райсом («Король Лев», «Иисус Христос – суперзвезда», «Аида»).  Сценарий написала Линда Вулвертон (работавшая над либретто к проектам «Король Лев», «Алиса в стране Чудес» и «Малефисента»).

С 18 октября каждый желающий вновь сможет окунуться в удивительную атмосферу сказки и волшебства. В роскошном замке Чудовища зрители встретятся с любимыми героями: Белль, Люмьером, Миссис Поттс и забавным Чипом и  насладятся историей о силе истинной любви, которой под силу разглядеть красоту, скрытую в глубине души.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Вредные советы»
Мюзикл «Сколько стоит любовь?»
Пеппи Длинныйчулок
Приключения Тома Сойера
В детской
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Спектакль «Школа для дураков»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Спектакль «Однорукий из Спокана»
Я — клоун
Спектакль «Иван-Царевич»
Ромео и Джульетта
Балаган
Спектакль «Остров сокровищ»
Вернувшиеся
Аленький цветочек
Спектакли в Малыш-Театре
Крещённые крестами
Коты-мореходы

Обсуждения и отзывыМюзикл «Красавица и Чудовище»

Я до этого видела с дочерью диснеевский мультфильм «Красавица и Чудовище». А теперь вот посетили с ней мюзикл. Искали разницу между сюжетом, постановкой в мультфильме и мюзиклом, когда играли живые актеры. Даже не нашли. И это очень хорошо! Только один ...

Фото «Мюзикл «Красавица и Чудовище»»

1 из 5
Когда проходит
18 октября, в 19:00
Закончилось
18 октября, в 19:00