Выставка «Ростовская финифть XVIII-XXI веков: от иконы до украшения»

Ростовские финифтянщики прославились своими работами в виде чудесных икон, портретов, пейзажей, украшений, дробниц и другими графическими работами.

Экспозиция  «Ростовская финифть XVIII-XXI веков: от иконы до украшения», организованная государственным музеем-заповедником «Ростовский Кремль», – это одно из наиболее крупных собраний художественных произведений России, посвященных такому разделу декоративно прикладного искусства, как финифть.

Передвижная выставка ознакомит посетителей с историей развития живописи по эмали, которая зародилась во второй половине XVIII века в качестве метода украшения церковной утвари. Спустя век, при помощи этой техники начнут создавать иконы, а в XX веке финифть предстанет в виде модного женского украшения, которое пользуется спросом и по сей день.

Согласно традиционному подходу, миниатюрные изображения наносятся на эмаль прозрачными красками, стойкими к воздействию огня. Многие ростовские финифтянщики прославились своими работами в виде чудесных икон, портретов, пейзажей, ювелирных украшений, дробниц и другими графическими работами.

Выставка содержит больше 200 предметов декоративно-прикладного искусства, среди которых находится эмальерная продукция, а также произведения знаменитых ростовских  мастеров: росписи по эмали, ценные бытовые предметы и прекрасные украшения с элементами русской культуры. 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 сентября 2014 в 10:00.
Выставка «Ростовская финифть XVIII-XXI веков: от иконы до украшения» 2014 в месте: Художественный музей им. А. Н. Радищева — в Саратове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Настоящие индейцы. Мифы и реальность»
Выставка «В гостях у Виктора Борисова-Мусатова»
Выставка «Большой театр. Искусства миг»
Постоянная экспозиция «Лаборатория Эйнштейна»
Контактная выставка «Живые тропические бабочки»
Выставка «Чернышевские. Редкие документы»
Выставка «О балерине из рода Борелей»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Ростовская финифть XVIII-XXI веков: от иконы до украшения»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Ростовская финифть XVIII-XXI веков: от иконы до украшения»

1 из 5