Коллаж-событие «Все грани Первой мировой»

Выставка собрала в себе предметы той эпохи – от личных писем и вещей, архивных фотографий до схем сражений, холодного и огнестрельного оружия.

Спустя 100 лет со времени начала Первой мировой войны ЦКИ «Меридиан» представляет редкую возможность увидеть более ста экспонатов из частных коллекций, отражающих реальную обстановку периода с 1914 по 1918 гг. В результате этого крупномасштабного конфликта политическая карта мира была изменена: четыре великих империи прекратили свое существование – Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская.

Выставка собрала в себе предметы той эпохи – от личных писем и вещей, книг, уникальных открыток, в том числе благотворительных (в помощь раненым), архивных фотографий до схем сражений, амуниции солдат, холодного и огнестрельного оружия. Исторические артефакты позволят современному человеку прикоснуться к истории и трагическим событиям войны, первоначально называемой Великой.

В экспозиции будут широко представлены награды и денежные знаки России. Впервые зрители увидят практически все существовавшие со времён Петра I орденские знаки Российской империи, знаменитые «керенки» и банкноты с запрещенной в советскую эпоху символикой. Порадуют своего зрителя коллекции моделей боевой техники и военно-исторической миниатюры. Среди них самые первые танки в мире: английские – «MK.V», «Уиппет»; французские – «Сен-Шамон», «Рено ФТ-17»; немецкие – «A7V».

Примечательно, что на выставке будет запущен новый проект, адресованный подрастающему поколению: «Детям – о Великой войне». И откроют его шесть исторических диорам, среди которых «Галицийская битва. 1914 год», «Битва на Марне. 1914 год», «Битва при Вердене. 1916 год», «Брусиловский прорыв. 1916 год», «Битва при Камбре. 1917 год», «Танковая атака на немецкий аэродроме. 1918 год». Объёмные иллюстрации еще раз напомнят о том, что мы не должны забывать, к каким бедствиям может привести война.

В часы работы выставки в зале будет демонстрироваться оригинальный документальный фильм «Помни войну!», посвященный событиям Первой мировой. В качестве названия к фильму был взят емкий, но очень точный лозунг, висевший в кабинете знаменитого адмирала С.О.Макарова (1848 – 1904), выбитый после смерти великого моряка на постаменте в Кронштадте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Выставка «Лоскутная мозаика России»
Выставка «Зелёное движение»
Выставка «Бесчисленны, как морские пески, человеческие страсти»
Выставка «Архитекторы послепожарной Москвы»
Выставка «От Бородинского поля до Елисейских полей»
Выставка «Высотные здания Москвы»
Выставка «Дореволюционная Москва в краеведческих записках: городская повседневность»
Выставка «Гомер в России: переводы и иллюстрации»
Выставка «Книги о Москве в собрании А. П. Бахрушина»
Выставка «Музыканты — выпускники школы-интерната № 1»
Выставка, посвященная 110-летию со дня смерти Эдварда Грига
Выставка «Люди из стали»
Выставка «Москва и москвичи»
Выставка «Сокровища Гималаев»
Выставка «Теория повседневности»
Выставка «Когда бумага оживает»
Выставка How can one tell the artist from her art
Фотовыставка «Новые соединения / New bonds»
Выставка «В каждом живет Творец»
Фотовыставка Imagine France

Обсуждения и отзывыКоллаж-событие «Все грани Первой мировой»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Коллаж-событие «Все грани Первой мировой»»

Когда проходит
31 июля, в 11:00
Закончилось
17 августа, в 11:00