Опера «Аида»

События оперы происходят во времена войны между Египтом и Эфиопией.

Знаменитая опера, написанная непревзойденным мастером этого жанра, была написана Верди по заказу египтянина Исмаила-паши ко дню открытия Каирского музыкального театра и явилась самым ярким, экспрессивным и масштабным произведением великого маэстро. Великолепная музыка, экзотические костюмы, многолюдность персонажей, мощное хоровое звучание, бушующие страсти героев сделали оперу шедевром.

Сюжет, полный драматизма, построен на эпизодах войны между Египтом и Эфиопией и любовном треугольнике, в котором переплелись неземные страсти, чувства долга и патриотизма, преданность и коварство. Благородство главного героя-египтянина, идущего на смерть ради эфиопки, делают Радамеса любимым персонажем поклонников оперы среди других, подобных ему.

Необыкновенно зрелищно яркая, впечатляющая богатством и роскошью костюмов и декораций; величественная, порой безысходно трагическая, порой могущественно торжественная музыка грандиозной постановки захватывают так, что четыре часа действия проходят незаметно. Свежие сильные голоса молодых и зрелых исполнителей доставят эмоциональное и духовное наслаждение. Оперу можно назвать гимном торжествующей Любви и Преданности, что делает ее бессмертным произведением. 

Подробности – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 мая 2016 в 19:00.
Опера «Аида» 2016 в месте: Мариинский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Любовь после жизни»
Спектакль «Париж для двоих»
Спектакль «Отелло»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Цена»
Спектакль «Абанамат!»
Cпектакль «Иов»
Спектакль «Крики из Одессы»
Спектакль «Лев зимой»
Спектакль «Пять вечеров»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Верная жена»
Спектакль «Тартюф»
Спектакль «Стакан воды»
Спектакль «Прошлым летом в Чулимске»
Спектакль «Дорога»
Спектакль «Ю»
Спектакль «Чайковский. PRO et CONTRA»
Маленькие ночи
Иммерсивный спектакль «Побег (Fugit)»

Обсуждения и отзывы про «Опера «Аида»»

Комментариев пока нет. Будьте первым