Концерт Этери Бериашвили

В этот вечер Этери Бериашвили и ее близкая подруга и коллега Лиана Майстер представят слушателям свою возобновленную программу «Песни сестер Берри».

Этери Бериашвили давно стала дивой российского джаза.С некоторых пор зрители полюбили ее и в амплуа Рози из мюзикла Mamma Mia, и как участницу проекта «Голос. 2 сезон». Она всегда рада удивлять своих поклонников новыми, неожиданными проектами. Каждая концертная программа Этери – это взрыв музыкальной импровизации, калейдоскоп аранжировок и невероятная атмосфера праздника души.

В этот вечер Этери Бериашвили и ее близкая подруга и коллега Лиана Майстер представят слушателям свою возобновленную программу «Песни сестер Берри». Она была создана в далеком 1998 году по инициативе известногоресторатора, ныне Президента Федерации рестораторов иотельеров России Игоря Бухарова. Впервые «Песни сестер Берри» прозвучали в московском арт-клубе «Ностальжи». Этому предшествовали консультации выдающегося педагога, профессора Государственной классической академии имени Маймонида Елизаветы ИсааковныХакиной, ведь все песни Этери и Лиана исполняли на двух древнейших языках – идише и иврите. После успешного приема программы в столице усеченный состав (ЭтериБериашвили, Лиана Майстер, Марк Сандлер и АлександрКрамаровский) отправился на гастроли в Японию. В течение полугода Хиросима аплодировала квартету«Кармель».

С тех пор прошло уже более 10 лет. Наконец-то Этери и Лиана решили восстановить незаслуженно забытую программу. «Песни сестер Берри», как и все еврейские песни, узнаются по мгновенному переходу от минора к мажору, от скорби к безудержному и очень доброму веселью. Заводная «Тум-балалайка», трепетная «Аидишемама», легендарная «Хава нагила», «A bisl zun» и другие старые-старые песни на идиш в джазовой обработке никого не оставят равнодушными. Под лихую, радостную еврейскую музыку с традиционными ашкеназскими мотивами ноги сами пустятся в пляс!

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт Варвары Визбор
Концерт Toni Braxton
Концерт в соборе «Пер Гюнт»
Концерт группы «Уматурман»
Великая месса. Моцарт. Реквием
Концерт группы «Лицей»
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Концерт группы «Марко Поло»
Музыкальный вечер
Романтический вечер в Париже
Виртуозное созвездие
Aqua et vinum
Живопись и музыка live
Времена года: Вивальди, Чайковский, Пьяццолла
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт ансамбля «Алаш» и The Viridian trio
В русской песне – душа России
От классики до джаза. Таис Урумидис и джазовый оркестр
Живопись и музыка

Обсуждения и отзывыКонцерт Этери Бериашвили

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт Этери Бериашвили»

1 из 5
Когда проходит
1 августа, в 20:30
Закончилось
1 августа, в 20:30