Концерт Этери Бериашвили

В этот вечер Этери Бериашвили и ее близкая подруга и коллега Лиана Майстер представят слушателям свою возобновленную программу «Песни сестер Берри».

Этери Бериашвили давно стала дивой российского джаза.С некоторых пор зрители полюбили ее и в амплуа Рози из мюзикла Mamma Mia, и как участницу проекта «Голос. 2 сезон». Она всегда рада удивлять своих поклонников новыми, неожиданными проектами. Каждая концертная программа Этери – это взрыв музыкальной импровизации, калейдоскоп аранжировок и невероятная атмосфера праздника души.

В этот вечер Этери Бериашвили и ее близкая подруга и коллега Лиана Майстер представят слушателям свою возобновленную программу «Песни сестер Берри». Она была создана в далеком 1998 году по инициативе известногоресторатора, ныне Президента Федерации рестораторов иотельеров России Игоря Бухарова. Впервые «Песни сестер Берри» прозвучали в московском арт-клубе «Ностальжи». Этому предшествовали консультации выдающегося педагога, профессора Государственной классической академии имени Маймонида Елизаветы ИсааковныХакиной, ведь все песни Этери и Лиана исполняли на двух древнейших языках – идише и иврите. После успешного приема программы в столице усеченный состав (ЭтериБериашвили, Лиана Майстер, Марк Сандлер и АлександрКрамаровский) отправился на гастроли в Японию. В течение полугода Хиросима аплодировала квартету«Кармель».

С тех пор прошло уже более 10 лет. Наконец-то Этери и Лиана решили восстановить незаслуженно забытую программу. «Песни сестер Берри», как и все еврейские песни, узнаются по мгновенному переходу от минора к мажору, от скорби к безудержному и очень доброму веселью. Заводная «Тум-балалайка», трепетная «Аидишемама», легендарная «Хава нагила», «A bisl zun» и другие старые-старые песни на идиш в джазовой обработке никого не оставят равнодушными. Под лихую, радостную еврейскую музыку с традиционными ашкеназскими мотивами ноги сами пустятся в пляс!

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт Варвары Визбор
Концерт Toni Braxton
Концерт группы Megadeth
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт Этери Бериашвили
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт Этери Бериашвили»

1 из 5
Началось
1 августа, в 20:30
Закончилось
1 августа, в 20:30