Концерт Итальянского пианиста в музее Дарвина

Пианист из Италии Диего Беноччи исполнит для русской публики произведения В.А.Моцарта, К.Дебюсси, А.С.Скрябина, Й.Брамса, Ф.Листа.

10-го августа в 19:00 в концертном зале Дарвиновского музея состоится вечер фортепианной музыки. Молодой талантливый пианист из Италии Диего Беноччи исполнит для русской публики произведения В.А.Моцарта, К.Дебюсси, А.Н.Скрябина, Й.Брамса, Ф.Листа.  

Перед началом концерта гостей вечера ждет презентация фестиваля Recondite Armonie, что проходит ежегодно на территории Мареммы Тосканы, а в следующем сезоне, под эгидой программы «Год туризма – Италия-Россия» совершит мероприятия и в Москве.   

Билеты продаются в музее перед началом концерта.
Детям до 12 лет вход бесплатный. 

Творческая биография пианиста Диего Беноччи.

Молодой талантливый итальянский пианист Диего Беноччи начал свое музыкальное образование в возрасте 11 лет в Институте Музыки Palmiero Giannetti (г. Гроссето, Италия). Его первым педагогом стал маэстро Джулиано Скьяно, под руководством которого в 2011 году Диего с отличием окончил Консерваторию имени Джузеппе Фрескобальди в  г.Ферраре.

В 13 лет Диего дебютировал на сцене, исполняя концерт Гайдна с оркестром в финале конкурса, на котором получил первую премию и Гран-при. Позднее учился у Маэстро Карло Мария Домичини. Домичини был одним из последних учеников великого пианиста Артуро Бенедетти Микеланджели.

Диего играл на многочисленных национальных и международных конкурсах пианистов, занимая первые места и Гран-при. Принимал участие в различных семинарах и мастер-классах музыкантов с мировыми именами, таких как Франко Скала, Андреа Луккесини, Стефано Фьюцци, Антонио Ди Кристофано, Игорь Рома, Энрико Паче, Лаура Рикауд, Винченцо Бальцани и других. Занимаясь с маэстро Стефано Фьюцци во Флорентийской академии Б.Кристофори и на курсах в Академии музыки в Пинероло, Диего подготавливается к вступительным экзаменам в самую престижную международную академию пианистов Incontri col Maestro (г.Имола), куда с успехом поступает в 2012 году в класс маэстро Энрико Паче. 

В настоящее время, будучи студентом, активно гастролирует, выступая с сольными программами, концертами с оркестром, исполняя камерную музыку в различных составах, а также занимается преподавательской деятельностью. C марта 2014 года является официальным артистом неккомерческой организации Cure2Children, которая поддерживает детей с онкологией и заболеваниями крови. Кроме того,  Диего Беноччи является артистическим директором международного музыкального фестиваля Recondite Armonie, который проводится ежегодно на территории его родной Тосканы. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Индийский праздник Дивали
И всё земное я люблю
Под сенью осени златой рождаются мотивы
В гостях у думного дьяка Семёна Титова
Встреча клуба Viva Lingua
Разговорный клуб на английском языке
Встреча шахматного клуба
Встреча подросткового клуба «Здоровый образ жизни»
Кинопоказ «Счастливые люди. Енисей»
Будь здоров
Сладкие истории
Туристской тропой
Artist-talk фотографа Себастьяна Коупленда
Преактум
Artist-talk фотографа Жана-Мари Перье
Семейный воркшоп «Длинная пятница»
Фотоимпрессионизм
Восток и Запад: этнические и конфессиональные общины
Боб и Бобек — кролики из шляпы
Nikon Day

Обсуждения и отзывыКонцерт Итальянского пианиста в музее Дарвина

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт Итальянского пианиста в музее Дарвина»

1 из 3
Когда проходит
10 августа, в 19:00
Закончилось
10 августа, в 20:20