Чемпионат мира «Танковый биатлон – 2014»

Участие в соревнованиях примут танковые экипажи из 12 стран!

Первое соревнование по танковому биатлону состоялось в 2013 году в честь 70-летия одного из крупнейших танковых сражений в истории – битвы под Прохоровкой на Курской дуге, где советские танкисты продемонстрировали отличную боевую выучку, несгибаемую силу духа и героизм. Нынешнее поколение воинов-танкистов достойно продолжает славные воинские традиции, непрерывно совершенствуя свое мастерство в мирное время.

Чемпионат мира «Танковый биатлон – 2014» пройдет с 4 по 16 августа в учебно-тренировочном комплексе «Алабино» (пос. Калининец, Наро-Фоминский р-н, Московская обл.). Вход на мероприятие будет осуществляться по билетам. Схему проезда можно найти на сайте мероприятия.

Участие в соревнованиях примут танковые экипажи из 12 стран: Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, России, Сербии. Каждая армия выставляет четыре экипажа: три основных и один запасной. Китайская команда выступит на танке собственного производства Тип 96, остальные участники — на Т-72Б3М.

Соревнование состоит из четырех этапов.

  1.     Индивидуальная гонка.
  2.     Спринт и гонка преследования.
  3.     Спортивный этап.
  4.     Эстафета.

Индивидуальная гонка.

Каждый экипаж проходит три круга по маршруту длиной 7 км. Танкистов подстерегает множество препятствий: брод, косогор, эскарп, противотанковый ров и другие. На огневых рубежах выполняются стрельбы из орудия (цель «Танк»), зенитного пулемета (цель «Вертолет») и спаренного пулемета (цель «РПГ»). За промахи и неудачные маневры (наезд на «мину», сбивание ограничительных столбов и другое) экипажам начисляется штрафное время.

Спринт.

На этом этапе каждый экипаж проходит два круга по 3 км. На втором круге выполняются стрельбы из орудия. За каждый промах по цели назначается штрафной круг (500 м).

Гонка преследования.

Протяженность маршрута – 3 круга по 4 км. На первом и втором круге выполняются стрельбы из орудия управляемым и штатным снарядами (цель «Танк»). На третьем круге выполняется стрельба из спаренного пулемета (цель «РПГ»). За каждый промах по цели назначается штрафной круг (500 м).

Спортивный этап.

Танкист – это не только умелый оператор боевой машины, но и боец, который обязан иметь хорошую физическую подготовку. На спортивном этапе военнослужащие соревнуются между собой в беге и силовых упражнениях, а также проходят полосу препятствий на скорость.

Эстафета.

Все очки, заработанные командами в первых трех этапах, подсчитываются, и определяется четверка лучших, которых ждет финальное испытание – эстафета. Каждая команда выставляет по одному танку и по три экипажа. Все машины стартуют одновременно, проходят 3 круга по 4 км с двумя огневыми рубежами (стрельба из зенитного пулемета с места и стрельба из орудия на ходу). После финиша второй экипаж занимает место первого, а затем, преодолев маршрут, передает танк третьему, который и завершает гонку.

По окончании эстафеты все результаты подсчитываются, и определяется победитель и призеры чемпионата мира.

Регламент соревнований с детальным описанием всех этапов можно найти на сайте мероприятия.

Расписание на
в Москве
Московская обл., Наро-Фоминский р-н, пос. Калининец, УТК  «Алабино»
Московская обл., Наро-Фоминский р-н, пос. Калининец, УТК «Алабино»
10:00
Похожие события
Парня в горы тяни
Освоение шпагатов
Хоккейный матч клуба «Спартак»
Открытая тренировочная площадка от Under Armour

Обсуждения и отзывыЧемпионат мира «Танковый биатлон – 2014»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Чемпионат мира «Танковый биатлон – 2014»»

1 из 5
Когда проходит
4 августа, в 10:00
Закончилось
16 августа, в 10:00