Спектакль «Двое»

Пустая сцена, актер и два героя – Чацкий и Грибоедов.

Постепенно пространство заполняется предметами – не всегда осязаемые, они вместе с изображениями на ноутбуках и планшетах иллюстрируют до страшного похожие истории героев. Все остальное – это наше воображение и способность сопоставить факты.

Постановка основана на классической  русской пьесе «Горе от ума» и биографии его автора, Александра Грибоедова. Создатели спектакля поместили героев пьесы и автора в двух смежных комнатах, чтобы пронаблюдать, как созданный писателем мир может перекликаться с его же судьбой. Это история об одиночестве. История «лишнего человека», рассмотренная с разных позиций.

«Двое» – спектакль-эксперимент, поиск нового театрального языка, попытка выстроить общение с помощью современных технологий и с помощью зрителя.  Авторы соединяют документальный театр с игровым и провоцируют зрителя на создание своего собственного видения фактов, событий, персонажей.

«Двое» не первый проект творческого тандема Размахов/Виноградов. На «Открытой сцене» уже идет их НЕспектакль по Гоголю «Вечера на хуторе близ Диканьки. Отменяются», который они сочинили вместе со студентами сценографами курса Крымова/Каменьковича (ГИТИС).

Расписание на
в Москве
Спектакль «Двое» 2014 в месте: Проект «Открытая сцена» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Женитьба Бальзаминова»
Невеста
Спектакль «Мисс и Мафия»
Спектакль «Шинель»
Спектакль «Кот в сапогах»
Спектакль «Ленинградка»
Спектакль «19.14»
Спектакль «Брат Алёша»
Спектакль «Станционный смотритель»
Спектакль «Дом»
Спектакль «Демон» (версия без слов)
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Спектакль «Путешествие в Twin Peaks»
Моя счастливая жизнь
Спектакль Te Deum
Спектакль «Мужья и жены»
Фауст
Спектакль «Весёлые времена»
Эмигранты
Спектакль «Цыганская невеста»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Двое»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Двое»

Когда проходит
21 августа, в 20:00
Закончилось
22 августа, в 21:10