Спектакль «Двое»

Пустая сцена, актер и два героя – Чацкий и Грибоедов.

Постепенно пространство заполняется предметами – не всегда осязаемые, они вместе с изображениями на ноутбуках и планшетах иллюстрируют до страшного похожие истории героев. Все остальное – это наше воображение и способность сопоставить факты.

Постановка основана на классической  русской пьесе «Горе от ума» и биографии его автора, Александра Грибоедова. Создатели спектакля поместили героев пьесы и автора в двух смежных комнатах, чтобы пронаблюдать, как созданный писателем мир может перекликаться с его же судьбой. Это история об одиночестве. История «лишнего человека», рассмотренная с разных позиций.

«Двое» – спектакль-эксперимент, поиск нового театрального языка, попытка выстроить общение с помощью современных технологий и с помощью зрителя.  Авторы соединяют документальный театр с игровым и провоцируют зрителя на создание своего собственного видения фактов, событий, персонажей.

«Двое» не первый проект творческого тандема Размахов/Виноградов. На «Открытой сцене» уже идет их НЕспектакль по Гоголю «Вечера на хуторе близ Диканьки. Отменяются», который они сочинили вместе со студентами сценографами курса Крымова/Каменьковича (ГИТИС).

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Двое»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Двое»»

Началось
21 августа, в 20:00
Закончилось
22 августа, в 21:10