Спектакль «Лермонтов. Предчувствие»

За литературную основу спектакля были взяты стихи М.Ю. Лермонтова, его роман «Герой нашего времени», поэма «Демон» и драма «Маскарад».

За литературную основу спектакля «Лермонтов. Предчувствие» были взяты стихи известного поэта, его роман «Герой нашего времени», поэма «Демон» и драма «Маскарад». Что же касается жанра данного спектакля, то его многие называют «предчувствием». В постановке будет рассказано о загадочных, самолюбивых, страдающих и гениальных персонажах, приведенных на страницах многочисленных произведений М.Ю. Лермонтова.

Все герои здесь являются полностью перетасованными, словно карточная колода. Например, из Печорина получается Грушницкий, из Бэлы – Нина, а последняя в свою очередь превращается в Мэри. На сцене герои могут первобытный хаос превратить в причудливую инсталляцию, которая затем переходит в хорошо знакомую мизансцену. В итоге происходит смещение не только пространства, но и временных рамок.

На протяжении всего спектакля зрители могут слышать этническую музыку, которая тесно переплетается с классическим музыкальным произведением. Что же касается актеров, то их движения очень похожи на танцы шаманов, и это позволяет хорошо знакомые произведения М.Ю. Лермонтова донести до зрителя в более свежем и загадочном варианте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 августа 2014 в 19:00.
Похожие события
Экзюпери. Ветер, песок и звёзды
ОбсужденияСпектакль «Лермонтов. Предчувствие»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Лермонтов. Предчувствие»»

1 из 5