Органные вечера в Кусково. «Шедевры эпохи барокко»

Ведущий российский исполнитель на виоле да гамба Рустик Позюмский с органисткой Еленой Приваловой-Эпштейн исполнят программу «Шедевры эпохи барокко»

Ведущий российский исполнитель на виоле да гамба Рустик Позюмский (Санкт-Петербург) и органистка Елена Привалова-Эпштейн исполнят программу «Шедевры эпохи барокко».

В программе концерта прозвучат произведения великих композиторов немецкого барокко. Музыкальный язык того времени оказался настолько близок современности, что все без исключения произведения немецкого барокко легко воспринимаются слушателями, даже если это произведения, которые не у каждого на слуху. Однако, в концерте будут исполнены произведения, которые уже полюбились слушателями – трагичная, полная драматизма Фантазия и фуга соль минор Баха, созданная на смерть жены и музыкальными средствами выражающая диалог человека с Богом; блестящий, виртуозные концерт ля минор, который представляет собой транскрипцию известного скрипичного концерта Антонио Вивальди; невероятно нежная, чарующая пассакалия ре минор Дитриха Букстехуде.

Дуэтом будут исполнены сонаты Букстехуде и Телемана для виолы да гамба и бассо континуо. Особо стоит выделить исполнение сольной гамбовой сонаты К.Ф.Абеля. Карл Фридрих Абель – немецкий композитор и исполнитель на виоле да гамба, он был широко известен как музыкант-виртуоз. Гёте называл его последним великим гамбистом. В ХХ веке, при возрождении исполнительского искусства на виоле да гамба Христиан Дёберайнер дебютировал как гамбист исполнением именно сонаты Абеля.

Рустик Позюмский начал концертную деятельность в исторически корректной манере исполнения в ансамбле «Laterna Magica». Выступал в составе ансамбля «Оркестр Екатерины Великой» под руководством А.Решетина, вместе с которым принимал участие в фестивалях старинной музыки в Санкт-Петербурге («Early music»), Сан-Суси (Германия), Утрехте (Нидерланды), Ваантаа (Финляндия). Участвовал в постановке барочных опер «Мнимые философы» Дж.Паизиелло, «Борис Годунов» И.Маттезона. Сотрудничает с ансамблями «Pocket Simphony», «Musica Antiqua Russica», «Золотой век», «Бах-консорт», «La Stravaganza», «Новая Голландия». В 2008 г. совместно с Т.Драком и А.Горбуновым создал ансамбль ранней музыки «Dance of Renaissance», просуществовавший два года. С 2010 г. начал исполнительскую деятельность на виоле да гамба и основал виольный консорт «Baroque Viola Band».

Елена Привалова-Эпштейн – художественный руководитель фестиваля «Органные вечера в Кусково» приобрела известность благодаря своему органному фестивалю, однако активная концертная деятельность в Москве, регионах России и Латвии вывела органистку на качественно новый профессиональный уровень. Она с большим успехом выступает как с сольными программами, так и с различными ансамблями.

Концерты пятого фестиваля «Органные вечера в Кусково» проходят до 23 августа в Танцевальном зале Дворца московской усадьбы Кусково. Инициатором и художественным руководителем фестиваля является органистка Елена Привалова-Эпштейн.

На закрытии фестиваля 23 августа Барочная капелла «Золотой век» исполнит концерты для органа и струнных И.С.Баха, Г.Ф.Генделя.

Программа.

  1. Иоганн Себастьян Бах (1685–1750). Фантазия и фуга соль минор. Концерт ля минор по А.Вивальди.
  2. Дитрих Букстехуде (1637–1707). Пассакалия ре минор. Соната ре мажор для виолы да гамба и бассо континуо.
  3. Георг Филипп Телеман (1681–1767). Соната для виолы да гамба и бассо континуо ля минор. Соната ми минор для виолы да гамба и бассо континуо.
  4. Карл Фридрих Абель (1723–1787). Соната для виолы да гамба.

Справки по тел.: 8-915-126-76-93; е-mail: info@organconcert.ru

Расписание на
в Москве
Органные вечера в Кусково. «Шедевры эпохи барокко» 2014 в месте: Музей керамики и усадьба Кусково — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Времена года
Концерт Светланы Безродной и «Вивальди-оркестра»
Великие приглашают: Бах, Вивальди, Моцарт
Концерт Академического симфонического оркестра
Цикл концертов «Мама, я меломан»
Концерты органной музыки в Англиканском соборе Святого Андрея
Новый год вместе с Вивальди
Сказки венского леса
Ночь перед Рождеством
Открытие Международного Рождественского фестиваля
Новогодний оперный концерт
Концерт Theodor Bastard
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт Ave Maria
Щелкунчик
Концерт «Времена года»
Классика у новогодней ёлки
Симфоническая классика в соборе
Концерт Жана Редона
Танцевальная фантазия из жизни двора Людовика XIV

Обсуждения и отзывы про «Органные вечера в Кусково. «Шедевры эпохи барокко»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Органные вечера в Кусково. «Шедевры эпохи барокко»»

1 из 5
Когда проходит
20 августа, в 19:00
Закончилось
20 августа, в 20:30