Оперетта «Веселая вдова»

Оперетта в двух действиях Франца Легара.

Маленькой республике Монтевердо грозит опасность. Ее золотой фонд, равный двадцати миллионам, принадлежит молодой вдове Ганне Главари, и, если она выйдет замуж за чужестранца, Монтевердо обанкротится… Вокруг этого «тревожного» обстоятельства и разворачиваются события остроумной оперетты Франца Легара «Веселая вдова».

Итак, необходимо оградить вдову от иностранных ухажеров, дабы ее миллионы в новом браке не стали достоянием другого государства. Миссия спасения родины возложена на посла республики в Париже – барона Зетту. Узнав о миллионах Ганны, мужчины просто обезумели – они все считают себя претендентами на руку молодой вдовы. А появление самой Ганны еще более распаляет их страсти. И пока все строят планы, придумывая, как завлечь в свои сети богатую красавицу, она встречает мужчину своей жизни – обаятельного, мужественного, ироничного и не желающего жениться на миллионах – он хочет жениться по любви.

С оперетты «Веселая вдова», впервые поставленной 20 декабря 1905 года в Театре ан дер Вин, началась всемирная слава Франца Легара. Сегодня невозможно представить репертуар музыкальных театров без «Веселой вдовы» – одного из самых исполняемых произведений великого композитора. Великий русский композитор С. В. Рахманинов, посмотрев в свое время эту оперетту в Париже, был в восторге и признал произведение гениальным.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 22 ноября 2017 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Мюзикл «31 июня»
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «15 старых чемоданов и одна страна»
Спектакль «Дракула. История вечной любви»
Спектакль «Ворон»
Проклятая любовь
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Белый. Петербург»
Оперетта «Графиня Марица»
Спектакль «Солнечный удар»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Счастье»
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Спящая красавица
Спектакль «Приключения незадачливого дракона»
Спектакль «Маленький Мук»
Спектакль «Кошки-мышки»

Обсуждения и отзывыОперетта «Веселая вдова»

Комментариев пока нет. Будьте первым