Концерт «Молитвы эпохи романтизма»

В Московской церкви евангельских христиан-баптистов состоится концерт выдающихся мастеров старинного исполнительства - А.Шевченко и А.Листратова.

В Московской церкви евангельских христиан-баптистов состоится концерт выдающихся мастеров старинного исполнительства, лауреатов международных конкурсов – Алексея Шевченко (орган) и Александра Листратова (виолончель). 

Программа.

  1. Камиль Сен-Санс (1835–1921) «Молитва» ор. 158 для виолончели и органа
  2. Оскар Верман (1840–1906) Allegretto фа мажор ор.136 №3 Dirge (Todtenklage) фа минор op. 103 №1.
  3. Макс Брух (1838–1920) «Kol Nidrei» для виолончели и органа.
  4. Александр Константинович Глазунов (1865-1936) Прелюдия и фуга ре минор для органа.
  5. Сергей Сергеевич Прокофьев (1891–1953) Неоконченная соната до диез минор ор. 134 для виолончели соло.
  6. Оскар Верман Пассакалия ор.95 ми минор для органа.
  7. Оскар Верман Соната соч. 58 соль минор для виолончели и органа Andante sostenuto.Allegro/Andante/Allegro.

Алексей Шевченко – один из самых интересных музыкантов среди отечественных исполнителей-универсалов нового поколения. Ещё в консерваторские годы он начал активную концертную деятельность как органист, пианист и исполнитель на исторических клавишных инструментах: клавесине, молоточковом клавире, романтическом фортепиано и клавикорде. С тех пор его имя регулярно украшает афиши лучших залов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

В клавирном дуэте с М. Успенской А. Шевченко выступал на крупных международных фестивалях старинной музыки – в 2003 г. OudeMuziek в Утрехте (Нидерланды), в 2005 г. в Шопроне (Венгрия). В 2000 г. совместно с А. Любимовым, Ю. Мартыновым, Н. Кожухарем, А. Решетиным и другими известными российскими музыкантами он участвовал в юбилейном цикле концертов Московской консерватории, посвященных 250-летию со дня смерти И.С. Баха, в котором были исполнены все инструментальные концерты композитора.

В 2005 г. дебютировал в качестве солиста с Российским национальным оркестром. В сезоне 2005–2006 выступал в концертных абонементах Алексея Любимова («От сыновей Баха до Бетховена») и Юрия Мартынова («Все симфонии Бетховена в фортепианных транскрипциях Листа»). С 2005 по 2007 годы активно сотрудничал с «Оркестром Екатерины Великой», в т.ч. принимал участие в мировой премьере оперы И.Маттезона «Борис Годунов» (Гамбург, Москва, 2007).

В последние годы А.Шевченко исполнены многие сочинения целого пласта почти неизвестной клавирной и камерной музыки конца XVIII – начала XIX веков русских и зарубежных композиторов, работавших в Москве и Санкт-Петербурге. 

Александр Листратов, художественный руководитель Барочной капеллы «Золотой век», на протяжении многих лет был учеником легендарного Ефима Гендлина. Кроме того, в разное время занимался с педагогами: Ириной Цаплиной, Марком Флидерманом и Андреем Красильниковым. Совершенствовал свое мастерство под руководством видных европейских специалистов по игре на барочной виолончели – Брюно Коксе, Чарльза Медлама и Роэля Дильтиенса.

В 2002 г. стал создателем и руководителем московской барочной капеллы «Золотой век»(Golden Age). С 2004 г. – солистом «Оркестра Екатерины Великой» (Санкт-Петербург), в составе которого исполнил виолончельное соло в опере И.Маттезона «Борис Годунов».

В качестве солиста выступал на фестивалях старинной музыки в Авиньоне (2005), Самаре (2007), Суоминлинне (Хельсинки, 2007), участвовал в Днях российской культуры во Франции (Иль де Франс, 2006) и других крупных международных акциях. Последние пять лет является постоянным участником фестиваля «Early music» в Санкт-Петербурге. Гастролировал в России, Восточной и Западной Европе (Великобритания, Франция, Польша).

Сотрудничает с такими выдающимися музыкантами как Майкл Чанс, Марко Риццо, Алексей Любимов, Бенедек Чалог, Яап тер Линден, Франц Дитер Вайс, Фрудо Нойперт.

Преподает барочную виолончель и исторический камерный ансамбль на музыкальном факультете Смольного университета свободных наук и искусств в Санкт-Петербурге.

Справки по тел.: (495) 917-51-67, 917-33-63 


Расписание на
в Москве
Малый Трехсвятительский пер., 3
Малый Трехсвятительский пер., 3
Московская центральная церковь евангельских христиан-баптистов
15:00
Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт группы Megadeth
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт «Молитвы эпохи романтизма»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Молитвы эпохи романтизма»»

1 из 2
Началось
27 июля, в 15:00
Закончилось
27 июля, в 16:31