Выставка Владимира Фуфачева

Особенностью почерка В. Фуфачева является обращение к «первоначалу» в сюжетной основе полотна и к современной форме его композиционного решения.

Нижегородский художник Владимир Фуфачев 11 июля открыл свою персональную выставку. На ней представлены живописные работы, акварели, офорты. Произведения этого художника находятся во многих галереях городов нашей страны – от Санкт-Петербурга и Москвы до Новосибирска и Красноярска, а также в частных коллекциях российских и зарубежных собирателей живописи.

Особенностью творческого почерка В. Фуфачева является обращение к «первоначалу» в сюжетной основе полотна и к современной форме его композиционного решения, что не приводит к вульгаризации и упрощению. Основной структурной единицей, центральной точкой в решении композиции большинства полотен является знак – иероглиф, шифр, буквица – гиперболизированный на холсте до восприятия его как живой движущейся фигуры.

Экспрессивность живописной манеры и своеобразность восприятия художником мира нашли отражение в специфике линий, цвета, колористке, придающей полотнам объем и динамичность. Практически эта манера находит воплощение в использовании стилистически разнородных выразительных художественных средств и языков – от неолита до современности, от примитивизма до авангарда.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 августа 2014 в 11:00.
Похожие события
Выставка «Юрков. Новейшая история»
Выставка «Свежий слой»
Выставка «Николай Ильин в Нижполиграфе»
Выставка «Простые чувства»
ОбсужденияВыставка Владимира Фуфачева
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка Владимира Фуфачева»

1 из 5