Премьера документального фильма «Последний рыцарь империи»

​«Последний рыцарь империи» – фильм о человеке, чья жизнь и судьба выходят далеко за рамки просто интересной биографии.

Санкт-Петербургская студия документальных фильмов и кинокомпания «Два капитана» представляют документальный фильм «Последний рыцарь империи». Режиссер: Сергей Дебижев, композитор: Виктор Сологуб, продюсеры: Алексей Тельнов, Михаил Скигин. Продолжительность: 80 мин, 2014 г.

​«Последний рыцарь империи» – фильм о человеке, чья жизнь и судьба выходят далеко за рамки просто интересной биографии. В Советском Союзе его труды и само имя находились под строгим запретом. ​Редкое сочетание ума, силы и решительности делали этого человека по-настоящему опасным противником… или идеальным союзником.

Иван Солоневич – русский мыслитель, политический деятель, писатель, публицист, и вместе с тем выдающийся атлет, вице-чемпион Российской Империи, один из создателей борьбы самбо. Это был Диоген, Джеймс Бонд и Остап Бендер в одном лице.

Вся деятельность Солоневича, вся его энергия были направлены на борьбу с бесчеловечной системой власти, возникшей в России после революции. «Россия в концлагере» в 30-е годы стала мировым бестселлером, принесла автору известность и была переведена на множество иностранных языков. Эта книга появилась задолго до «Архипелага ГУЛАГ» Солженицына, и именно ей принадлежит приоритет всего этого направления.

Съемки фильма «Последний рыцарь империи» продолжались около года. Они проходили в Карелии, на Беломорско-Балтийском канале, в Германии, Финляндии, Аргентине и Уругвае.

После показа фильма пройдет дискуссия с режиссером.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 июля 2014 в 20:00.
Похожие события
Показ фильма «Один дома»
Приключения Паддингтона
Показ фильма «Гринч – похититель Рождества»

Обсуждения и отзывыПремьера документального фильма «Последний рыцарь империи»

Комментариев пока нет. Будьте первым