Выставка «Военно-исторический костюм»

Каждая из работ сделана только из натуральных тканей без использования кожзама или синтетики.

С 3 июня по 19 октября в Казанском Кремле, а именно – в музее Пушечного двора, пройдет выставка «Военно-исторический костюм». Название говорит само за себя, и все желающие смогут не только наглядно увидеть эволюцию военной формы, но и оценить масштабы реконструкции, которые стали очень популярными в Европе и в России.

Экспонаты для выставки были изготовлены членами различных военно-исторических клубов, которые год за годом занимаются возрождением культуры и традиций различных эпох. Кроме того, изучая все нюансы костюмов, можно не только понять главные стратегии всех минувших войн, но и постичь основы тяжкого солдатского ремесла. Каждый их костюмов, доспехов или оружия сделаны из тех материалов, которые использовались еще для оригиналов.

Каждая из работ сделана только из натуральных тканей без использования кожзама или синтетики. Среди специалистов были не только галантерейщики, но и портные, кузнецы, ювелиры и даже литейщики. Кроме военно-исторического костюма, на выставке также представлены видеоролики и другие научные работники. Все это поможет посетителям с головой окунуться в каждую из эпох и собственными глазами увидеть, как писалась история.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 октября 2014 в 10:00.
Выставка «Военно-исторический костюм» 2014 по адресу: Казанский Кремль — в Казани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Новые экспонаты в Музее естественной истории
Экспозиция Николая Фешина
Экспозиция «Искусство начала XX века. Учителя и ученики Казанской художественной школы»
Экспозиция галереи Славы Зайцева
Выставка «После «оттепели». Искусство 1970–1980-х годов»
Выставка «Мои ступени»
Выставка «Русский авангард»
Выставка «Русское искусство XVI – начала XX веков»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Военно-исторический костюм»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Военно-исторический костюм»

1 из 6