Фестиваль ярких красок

Смех, красочные вспышки, брызги краски – цветное безумие захватывает умы людей, стремящихся залить цветом все вокруг.

Холи, Пхагвах, Бходжпури – это популярный в Индии фестиваль весны, который знаменует приход теплого времени года и победу над зимой. Он проходит каждый год в конце зимы или начале лета, в зависимости от времени полнолуния. В эти дни люди осыпают друг друга целебными порошками трав (в это время года по Индии часто гуляют вирусные заболевания), поливают водой и разжигают костры, а после ходят в гости, играют на национальных музыкальных инструментах и празднуют.

Второе название Холи – Фестиваль красок, и эти слова легли в основу того, что творится на улицах Краснодара в конце августа. Все вооружаются специальными красками, заряжают ими водяные пистолеты, водные пулеметы или даже наливают в воздушные шарики и начинают охоту друг за другом и, одновременно, за прекрасным настроением.

Проход по улицам в это время может оказаться неплохим испытанием. Смех, красочные вспышки, брызги краски – цветное безумие захватывает умы людей, стремящихся залить цветом все вокруг. Если вы не готовы жертвовать собственной прической и одеждой, в эти дни лучше воздержаться от прохода по Краснодару. Если же дух свободы и раскованности еще жив, вооружайтесь автоматом, берите краску и вперед – дарить свободу, независимость и счастье.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 августа 2014 в 13:00.
Похожие события
Комсомольцы-герои Кубани

Обсуждения и отзывыФестиваль ярких красок

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль ярких красок»

1 из 5