Всемирная олимпиада роботов

В соревнования между роботами входят три основных дисциплины: творческая, основная, футбол роботов.

Во Всемирной олимпиаде роботов примут участие школьники 10-18 лет. Впервые соревнования прошли еще в 2004 году. Местом проведения фестиваля стал Сингапур. После этого Международные соревнования роботов (МСР) стали популярнее в несколько раз, и теперь в них принимают участие школьники из 32 государств мира, а общее количество участников достигает 1000 человек. В соревнования между роботами входят три основных дисциплины: творческая, основная, футбол роботов.

Основная программа включает сборку и программирование роботов, а затем осуществление стандартного задания. Участники творческой категории должны выполнить поручение на предварительно заданную тему. Футбол между роботами – это вратарь и нападающий, играющие против соперников-роботов на специальном поле мячом с инфракрасным излучением. Отметим, что размеры роботов не должны превышать 25х25х25 см, а сами задания с каждым годом становятся все сложнее и сложнее.

Все категории делятся на различные три возрастные группы. Первый этап отбора на территории России начинается со школьных соревнований, лучшие участники затем попадают на окружные, городские и всероссийские состязания. Призеры всероссийских соревнований попадают в робототехнический летний лагерь, в котором формируется сборная России для участия в международных турнирах. МСР в этом году пройдут в ноябре в Сочи.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 ноября 2014 в 08:00.
Похожие события
Хочу продолжения

Обсуждения и отзывыВсемирная олимпиада роботов

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Всемирная олимпиада роботов»

1 из 5