Программа «Мягкий цигун и славянская гимнастика»

Тип практики – интеграция даосских и славянских практик. Цель программы: возвращение нашей целостности, начиная от телесной основы – позвоночника.

Авторская программа – «Здоровый позвоночник, целостный подход».

Тип практики – интеграция даосских (цигуна и медитации) и славянских (здравицы и целостного движения) практик. Цель программы – возвращение нашей целостности (и как следствие – исцеление), начиная от нашей телесной основы – позвоночника. Авторский подбор самых эффективных методик востока и запада на базе многолетнего инструкторского опыта автора программы, интеграция этих методик в целое (синергия). Результаты программы – уверенное восстановление и укрепление позвоночника, как основы нашего тела и нашей энергетической структуры, возвращение свободы и целостности движения, здоровье человека (телесное, энергетическое, эмоциональное, ментальное, душевное), эффективная жизнедеятельность.

В программе используются техники из программ (1) «Гимнастика для позвоночника «Синг Шен Джуан» и (2) «Система целостного движения «Жива».

Цигун – Гимнастика для позвоночника «Синг Шен Джуан».

Синг Шен Джуан – китайская оздоровительная гимнастика, воздействующая на все тело через гармоничные движения, расслабление и внимание. Целью этой гимнастики является формирование правильной структуры тела, физической и энергетической, то есть обеспечение здоровой и комфортной жизни человека в здоровом теле. Практика дает возможность подготовить тело, нервную и энергетическую систему занимающегося к интенсивным мышечным, энергетическим и психическим нагрузкам, стать свободным от стрессов и их последствий, увеличить внимательность и работоспособность.

Гимнастика Синг Шен Джуан была создана в 10 веке на западе Китая, является первой ступенью даосского пути (Дао) самосовершенствования. Состоит из 10 упражнений, расположенных в строго определенной последовательности, в которой и заключается секрет этой практики. Гармоничными спокойными движениями гимнастика эффективно и очень бережно воздействует на позвоночник, суставы, мышцы, внутренние органы, возвращая телу жизнь и комфорт, а психике – устойчивость и активность.

Благодаря своей мягкости, гимнастика Синг Шен Джуан подходит для любого возраста, физической подготовки и стартового состояния здоровья, не требует много пространства для занятий и специальной одежды.

 Славянская гимнастика (здравица) – система целостного движения «Жива».

Суть методики – восстановление оптимальности жизнедеятельности человека посредством естественного целостного волнового движения. Результат –  восстановление целостности и, как следствие, исцеление. На занятиях происходит очищение всех наших структур (идеальных от природы) от привнесенных искажений – последствий переживания физических, психических или родовых травм,  искажений,  переданных генетически, тяжелых болезней, стрессов, современных городских ритмов. Целостным движением вычищаются ошибочные двигательные и поведенческие шаблоны (или другими словами, информационные программы), полученные в ходе жизни и воспитания и записанные на материальном носителе информации – теле.

Упражнения системы, корни которых лежат в славянской здравице и видении естественного природного движения, вовлекают в волновое движение все части нашего существа (скелет, все мышцы, связки и суставы, дыхание, энергию, внимание и т.д.), помогая им функционировать целостно. Этим упражнения эффективно очищают тело от мышечных и энергетических блоков, восстанавливают навык оптимального движения, дыхания и естественной осанки. В системе используется как индивидуальное движение и статические позы, так и движение с короткой и длинной палкой, взаимодействие с партнером. Упражнения медитативны и способствуют входу в целостные состояния. Вся методика построена на ясных для нас понятиях, впитанных нами «с молоком матери» и с русским языком.

Благодаря естественности движений, Система целостного движения подходит для любого возраста, физической подготовки и стартового состояния здоровья, очень гибка по степени воздействия, но (предупреждаем!) может чрезвычайно активно менять психосоматику человека, устремляя его к свободе в целостности.

По понедельникам и четвергам в 19:30.

Стоимость 700 руб. (по абонементу на 8 посещений – 560 руб./занятие)

Семинар проходит под чутким руководством Сергея Виноградова. Ведущий обучающих семинаров, длительных курсов и регулярных занятий по Гимнастике для позвоночника, интегрируя даосские(путь Lei Shan Dao) и славянские (традиция Жiвы) практики и по Системе целостного движения в традиции Живы.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Курс «Контекстная реклама»
Семинар «Дунаевский: ответы на вопросы»
По следам современного искусства
Курс «E-mail маркетинг: повышаем продажи»
Я могу все: как развить в себе любую способность
Ораторское искусство
Курс игровой импровизации «Большая игра»
Изобразительная деятельность в психотерапии
Психология утраты и травмы
В действии
Достань звезду
Digital Branding
Практический курс интернет-маркетолога
Учимся писать идеальное сочинение
Как повысить самооценку раз и навсегда
Французы в российской столице
Мастерство актера для начинающих: подростки
Сценарная мастерская
Основы фотографии: группа выходного дня
Винный критик

Обсуждения и отзывыПрограмма «Мягкий цигун и славянская гимнастика»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
14 июля, в 19:30
Закончилось
14 июля, в 21:30