Выставка В. Л. Щекалова «Тихая Россия»

Персональная фотовыставка Владимира Леонидовича Щекалова

Вот уже 55 лет как фотография прошла красной линией через жизнь Владимира Леонидовича Щекалова. Она вошла в жизнь автора в десятилетнем возрасте, когда отец подарил Владимиру его первый фотоаппарат – Зоркий. И вот уже на протяжении многих лет фотография для Владимира Щекалова остается по-прежнему верным спутником по жизни.

Во время службы в армии Владимир был военным фотографом. После демобилизации он работал в Белгороде фотокорреспондентом белгородской газеты «Ленинская смена». Всегда любил путешествовать, и ветер странствий приводил его на Дальний Восток, Таймыр, Орловскую, Тверскую, Владимирскую область – объездил он почти всю Россию. Побывал в таких уединенных уголках нашей необъятной страны, в которые попадает редкий путешественник.

И не случайно выставка Владимира Щекалова названа «Тихая Россия», ведь Россия велика и многогранна, она у каждого своя. И каждая грань ее отражает вехи истории и культуры народов населяющих ее. На выставке представлено 56 цветных и черно-белых снимков, исполненных в различных жанрах.

Самый излюбленный жанр Владимира Леонидовича – пейзаж. В поисках прекрасного он не раз посещал самые удивительные места Ленинградской, Белгородской, Орловской, Тверской, Владимирской областей. Когда смотришь на портреты, то в них можно увидеть щедрость, мудрость, силу России. На снимках пожилые герои, умудренные своим жизненным опытом, которые несмотря на горести и печали живут настоящим.

По-своему интересны снимки, выполненные в жанре натюрморт. Ведь через предметы можно многое сказать о хозяине, которому они принадлежат: об образе жизни, душевном состоянии, о роде деятельности.

Автор и коллектив Белгородской галереи фотоискусства приглашают белгородцев и гостей города посетить персональную фотовыставку «Тихая Россия», открытие которой состоится 4 июля 2014 года в 16-00 часов в выставочном зале галереи фотоискусства им. В. А. Собровина.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 августа 2014 в 16:00.
Похожие события
История выборов на Белгородчине
Выставка Евгения Смирнова
Картинки ядерного века
Выставка живописи В.Г. и М.В. Ломакиных
Выставка «Обыкновенный Петербург»
Выставка «Белогорье заповедное»
Выставка «Белгородская фотография. Штрихи к истории»
Выставка «Игрушечные истории»
Выставка «Белгород в стихах и прозе»
Выставка «Цветы и фрукты»
Выставка «Заслуженная награда»
Выставка «Связь поколений. Н.И. Андрияка и С.Н. Андрияка»
Презентация выставки «Телефонные истории»
Выставка «Лётчики на «Огненной дуге»
Персональная выставка Игоря Понкратова
Голографическая выставка живых картин
Выставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны»
Выставка «Книги-юбиляры: жизнь длиною в век 1917-2017»
Выставка «Белгородские святыни»
Выставка «Графика»

Обсуждения и отзывыВыставка В. Л. Щекалова «Тихая Россия»

Замечательный пейзажист!

Фото «Выставка В. Л. Щекалова «Тихая Россия»»

1 из 6