Концерт Тома Атта

4 июля в клубе B.B. King состоится концерт Том Атта (Tom Attah) хранителя блюзовых традиций и созидателя новых блюзовых трендов.

Том Атта (Tom Attah) – уроженец британского Фарнборо и житель Лидса, певец, гитарист, сонг-райтер, шоу-мен.

Будучи специалистом по компьютерным технологиям, консультантом Майкрософт, он постоянно гастролирует и находит время для записи в студии и для... написания докторской диссертации, исследующей тему влияния технологических изменений на природу и звучание современного блюза! Обладатель богатого, «задушевного» голоса, виртуоз – он с одинаковым успехом выступает соло и в составе собственного пауэр-трио.

Его глубоко личные композиции часто ротируются в эфире блюзовых радиостанций Британии, а сам он – постоянный участник ведущих европейских блюзовых фестивалей от Glastonbury Festival и the Great British Rhythm & Blues Festival в Британии до Blues Autour Du Zinc и Blues Au 13 во Франции. Его журналистские работы регулярно публикую авторитетные британские музыкальные издания. А еще он постоянно проводит блюзовые мастер-классы и читает лекции по истории блюза.

Том Атта выступал и записывался с такими корифеями блюза, как David Honeyboy Edwards, Toots & The Maytals, Connie Lush & Blues Shouter, Robin Trower, легендой фолк-музыки Wizz Jones и с Oli Brown Band.

Творчество Тома Атта доказывает, что современный блюз и фолк живы и продолжают развиваться. Стихи его песен и манера исполнения перекликаются с «сырой» искренностью Роберта Джонсона, вокал напоминает «рычание» Мадди Уотерса, а мелодии сочетают в себе и «сложность» Роберта Крэя и «простоту» СиСик Стива. Второй альбом Том Атта обещал выпустить во второй половине 2014. Не пропустите!

Справки по телефонам  +7 495 699 85 74,  +7 495 699 82 06

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт Варвары Визбор
Концерт Toni Braxton
Концерт группы «АукцЫон»
Концерт Big City Jazz Show
Вселенная Бах
Айвазовский: Орган и дудук
Концерт группы «Уматурман»
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Великие приглашают: Бах, Вивальди, Моцарт
Романтический вечер в Париже
Концерт Halsey
Неоклассики
Моцарт на двух органах
Виртуозное созвездие
Концерт группы First Blood
Songwriters
Времена года: Вивальди, Чайковский, Пьяццолла
Ненайденный звук
От классики до джаза. Таис Урумидис и джазовый оркестр

Обсуждения и отзывыКонцерт Тома Атта

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
4 июля, в 20:30
Закончилось
5 июля, в 19:00