Органные вечера в Кусково

Концерты проходят во Дворце. Зрители погружаются в атмосферу 18 века, в мир классической архитектуры, барочного садового искусства, живописи и музыки.

К середине лета концертно-театральная жизнь центра столицы традиционно замирает, уступая место фестивалям и концертам классической музыки на периферии – в старинных усадьбах и музеях. Так, по средам и субботам в одной из красивейших московских усадеб проходит фестиваль «Органные вечера в Кусково». Стоит отметить, что летняя резиденция графа Шереметьева в Кусково, в отличие от аналогичных исторических парковых ансамблей, находится не в подмосковье, а в пятиминутной доступности общественным транспортом от станций метро Новогиреево или Рязанский проспект.

Это мероприятие уже полюбилось москвичами и гостями столицы. Концерты проходят в Танцевальном зале Шереметьевского дворца, и зрители, и музыканты погружаются в атмосферу восемнадцатого века, в мир старинной и классической архитектуры, барочного садового искусства, живописи, и, самое примечательное, музыки.

В июле и августе публику ждут встречи с известными  органистами – Екатериной Мельниковой,  Алексеем Шевченко, Еленой Приваловой-Эпштейн, Фёдором Строгановым, Татьяной Андриановой, Анастасией Сидельниковой, Натальей Летюк, Маргаритой Еськиной; а также с молодыми, уже успевшими выиграть ряд престижных органных конкурсов музыкантами  – Марией Лесовиченко, Софьей Иглицкой, Анастасией Смирновой.

Программа фестиваля рассчитана на самую различную аудиторию, в ней представлены произведения композиторов от эпохи ренессанса до музыки ХХI века. Безусловно, большая часть концертных программ посвящена эпохе барокко и творчеству великого немецкого композитора И.С.Баха и его современников – Г.Ф.Генделя, А.Вивальди, Г.Ф.Телемана. В каждой программе наряду с раритетами будут исполнены шедевры классической музыки, составляющие золотой фонд органного и вокально-инструментального репертуара.

Закроет фестиваль (23 августа) ведущий коллектив в области аутентичной интерпретации – Барочная капелла «Золотой век», художественный руководитель Александр Листратов.

За весь сезон будет представлена богатая палитра ансамблевой игры. Орган будет звучать с флейтой (Зоя Вязовская), гобоем (Алексей Балашов), блокфлейтой (Владимир Парунцев), скрипкой (Фатима Лафишева, Елена Лендова, Надежда Будницкая), виолончелью (Александр Листратов), виолой да гамба (Рустик Позюмский), клавесином (Мария Успенская и Юлия Успенская).

Концерты проводятся по субботам и средам (кроме каждой последней среды месяца).

Подробнее по тел.8-915-126-76-93 и на сайте

Начало концертов по субботам в 17:00, по средам в 19:00.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт группы Elder
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
Кабаре — Cabaret. Москва — Париж. 1910
ОбсужденияОрганные вечера в Кусково
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Органные вечера в Кусково»

1 из 11
Началось
2 июля, в 17:00
Закончилось
23 августа, в 19:00