Конкурс ART-инсталляций в парке Ленина

Городской конкурс на лучший арт-объект для Центрального парка им. Ленина

Сообщество Центральный Парк | Белгород объявляет о начале общегородского конкурса на лучший арт-объект для парка имени Ленина. Победителя конкурса ждет специальный приз – iPad mini Retina.

Организаторы уверены, что Белгород – город творческих людей, которые хотят менять мир к лучшему, поэтому приглашают всех креативных, энергичных и талантливых принять участие в конкурсе.

Для изготовления арт-инсталляций может использоваться любой вид экологически безопасных материалов, способных выдержать условия размещения на открытых площадках парка, незащищенных от непогоды.

Обязательное условие для участников конкурса – быть подписчиком страницы Центральный Парк | Белгород.

Положения конкурса: 

1.1. Конкурс проводится ООО «Геопарк» (г. Белгород) в преддверии празднования Дня города на территории Белгородского городского парка культуры и отдыха.

1.2. Для изготовления заявленных к участию в конкурсе арт-инсталляций фигур (в дальнейшем – фигур) используется любой вид экологически безопасных материалов, способных выдержать условия размещения на открытых площадках парка, незащищенных от непогоды, а также любой безопасный дополнительный материал, служащий скреплением или соединением элементов инсталляции.

1.3. Изготовленные и установленные фигуры должны быть травмобезопасны.

1.4. Фигуры не должны содержать нецензурных надписей, рекламы, провокационных и двусмысленных текстов. Внешний вид фигур не должен содержать оскорбительных, противоречащих общественной морали образов. Размер фигуры, заявленной к участию, должен быть от 50 см.

Критериями оценки фигур инсталляций являются:

- соответствие условиям конкурса

- оригинальность

- масштабность

- красочность

- эстетичность

- качество. 

Конкурс проводится в двух направлениях:

- создание проекта инсталляции, который может быть представлен в виде описания идеи и конструктива, эскиза;

- создание готовой к установке фигуры.

Конкурс проводится в два этапа: отборочный этап и второй этап и голосование. Во второй этап проходят участники, которые реализуют свой проект, т.е. создадут готовые к установке фигуры.

На первом этапе участники изготавливают фигуры инсталляций на своих площадках вне парка в период с 30 июня по 15 июля. В этот же период времени они должны зарегистрироваться на странице Центральный Парк | Белгород, где выложить фотографии домашних заготовок и процесса создания будущих работ или проекты на странице мероприятия «Конкурс ART-инсталляций в парке Ленина» по ссылке, указав под фото свои Ф.И.О., идею и название будущей композиции.

В период с 16 по 19 июля организаторы и жюри отбирают из заявленных к участию работ лучшие и обсуждают с участниками, прошедшими во второй этап, место и время установки инсталляции. Осуществляется монтаж фигур.

С 20 июля по 4 августа проходит выставка инсталляций на территории парка, а также состоится активное интернет-голосование. После завершения конкурса выставка фигур продолжается до 15 сентября (возможность изменения сроков продолжительности выставки после подведения итогов конкурса остается за организаторами).

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 августа 2014 в 12:00.
Похожие события
Игра-тренинг CashFlow
Игротека в клубе «Шелковые детки»
Паб-квиз Jack Quiz
Чайная осень

Обсуждения и отзывыКонкурс ART-инсталляций в парке Ленина

Сегодня были в парке,все обошли,даже администраторы не знают где это все будет проходить.Извините,но дезинформационная статья какая то...
Юлия, вы бы перешли по ссылке в тексте «Конкурс ART-инсталляций в парке Ленина» (http://vk.com/event73338334) - там уже обо всем рассказали. Реализованы будут только 2 проекта: это "Белый" и под вопросом работы из дерева оной из участниц. Кто же ...
Жаль, а идея была не плохая, к сожалению наша творческая молодежь не очень активна, если она у нас, конечно, есть

Фото «Конкурс ART-инсталляций в парке Ленина»

1 из 5