Мастер-класс «Ведическая арт-терапия»

Метод ведической арт-терапии основан на медитативном раскрытии глубин своего подсознания для познания себя и освобождения от накопленных проблем.

Метод ведической арт-терапии основан на медитативном раскрытии глубин своего подсознания для познания себя и освобождения от накопленных проблем. Творчески работая в данном направлении, Вам будет легче понять и принять себя, научиться владеть своими эмоциями, интуицией, обрести уверенность в пространстве внутреннего психокосмоса и гармонизировать взаимоотношения с окружающим миром.

Одна из первых задач ведической арт-терапии – через рисунок, пение, танец или любое творческое проявление, помочь человеку выразить свои внутренние чувства, которые он не всегда может выразить словами.

Вторая задача ведической арт-терапии – научить человека, исцелившегося от физического недуга, использовать освобожденную энергию (которая ранее уходила на борьбу с болезнью) для созидания и понимания себя через творческое самовыражение, для душевного спокойствия и радости духовного роста. Дать исцелившемуся человеку творческий инструмент, которым он может помочь себе избежать новых заболеваний и травм на разных уровнях.

Третья задача ведической арт-терапии – направить внимание пациента на его собственное тело, на его способность строить позитивные взаимоотношения со своим внутренним и внешним миром через телесное восприятие, изменить отношение к себе.

Медитативное рисование в измененном состоянии сознания, вхождение в «пустоту», остановка хаотического мышления, направление энергии на креативный процесс – неотъемлемая часть ведической арт-терапии.

 Вам не надо уметь рисовать, эта способность откроется во время практики. С помощью методов и техник ведической арт-терапии подсознание очищается от болезненных страхов и переживаний, негативного опыта прошлого, негативных эмоций, обид.

Одна из важнейших задач ведической арт-терапии: развитие целостности личности, развитие самовыражения через творчество, что позволяет помочь себе повышению самооценки и самоосознанию.

Мастер-класс не ставит задачу сделать вас художником, танцором или музыкантом. На семинаре мы будем «ставить вехи» на нашем пути к совершенствованию, а именно, позволять себе через свой личный опыт вернуться к детскому восприятию себя и мира, помочь себе, а в дальнейшем и людям на пути к самоопределению.

Все, например, могут рисовать, но вопрос в том, насколько вы себе можете позволить стать ребенком и выразиться в творчестве, отбросив страх – что скажут о вас и вашем креативном произведении другие. Мы часто боимся критики других людей! И этот страх блокирует очень многое в нашей жизни и самое главное – творчество, спонтанность.

Как вернуть эту детскую непосредственность, желание самовыражения и смелости быть самим собой? Именно этому и посвящен мастер-класс – попробовать быть свободным от стереотипов и навязанных систем ценностей, освоить на личном опыте новые инструменты на пути личностного роста и самосовершенствования.

При вашем желании, легко и просто, быстро и радостно, вы научитесь, соединяя левое и правое полушария, наглядно выражать окружающий мир на бумаге!

Каждый человек является художником в душе!

Расписание на
в Москве
Похожие события
Изобразительная деятельность в психотерапии
Семинар «Дунаевский: ответы на вопросы»
Романтическая дегустация для двоих
Психологический тест «Зеркало»
Вокальная йога
Анимационная арт-терапия
Ресурс для моей души
Психология утраты и травмы
Хатха йога
Как повысить самооценку раз и навсегда
Открытый урок «Развитие визуального восприятия»
Французы в российской столице
Столярная мастерилка
Парные танцы под джаз для начинающих
Чего я хочу на самом деле
Мастерство актера для начинающих: подростки
Предметный мир детства
Экспресс-курс сомелье для любителей
Мастер-класс по декупажу и структурной пасте
Профессиональный курс сомелье

Обсуждения и отзывыМастер-класс «Ведическая арт-терапия»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
30 июня, в 19:00
Закончилось
30 июня, в 19:00