Мастер-класс «Ведическая арт-терапия»

Метод ведической арт-терапии основан на медитативном раскрытии глубин своего подсознания для познания себя и освобождения от накопленных проблем.

Метод ведической арт-терапии основан на медитативном раскрытии глубин своего подсознания для познания себя и освобождения от накопленных проблем. Творчески работая в данном направлении, Вам будет легче понять и принять себя, научиться владеть своими эмоциями, интуицией, обрести уверенность в пространстве внутреннего психокосмоса и гармонизировать взаимоотношения с окружающим миром.

Одна из первых задач ведической арт-терапии – через рисунок, пение, танец или любое творческое проявление, помочь человеку выразить свои внутренние чувства, которые он не всегда может выразить словами.

Вторая задача ведической арт-терапии – научить человека, исцелившегося от физического недуга, использовать освобожденную энергию (которая ранее уходила на борьбу с болезнью) для созидания и понимания себя через творческое самовыражение, для душевного спокойствия и радости духовного роста. Дать исцелившемуся человеку творческий инструмент, которым он может помочь себе избежать новых заболеваний и травм на разных уровнях.

Третья задача ведической арт-терапии – направить внимание пациента на его собственное тело, на его способность строить позитивные взаимоотношения со своим внутренним и внешним миром через телесное восприятие, изменить отношение к себе.

Медитативное рисование в измененном состоянии сознания, вхождение в «пустоту», остановка хаотического мышления, направление энергии на креативный процесс – неотъемлемая часть ведической арт-терапии.

 Вам не надо уметь рисовать, эта способность откроется во время практики. С помощью методов и техник ведической арт-терапии подсознание очищается от болезненных страхов и переживаний, негативного опыта прошлого, негативных эмоций, обид.

Одна из важнейших задач ведической арт-терапии: развитие целостности личности, развитие самовыражения через творчество, что позволяет помочь себе повышению самооценки и самоосознанию.

Мастер-класс не ставит задачу сделать вас художником, танцором или музыкантом. На семинаре мы будем «ставить вехи» на нашем пути к совершенствованию, а именно, позволять себе через свой личный опыт вернуться к детскому восприятию себя и мира, помочь себе, а в дальнейшем и людям на пути к самоопределению.

Все, например, могут рисовать, но вопрос в том, насколько вы себе можете позволить стать ребенком и выразиться в творчестве, отбросив страх – что скажут о вас и вашем креативном произведении другие. Мы часто боимся критики других людей! И этот страх блокирует очень многое в нашей жизни и самое главное – творчество, спонтанность.

Как вернуть эту детскую непосредственность, желание самовыражения и смелости быть самим собой? Именно этому и посвящен мастер-класс – попробовать быть свободным от стереотипов и навязанных систем ценностей, освоить на личном опыте новые инструменты на пути личностного роста и самосовершенствования.

При вашем желании, легко и просто, быстро и радостно, вы научитесь, соединяя левое и правое полушария, наглядно выражать окружающий мир на бумаге!

Каждый человек является художником в душе!

Расписание на
в Москве
Похожие события
Каула-интенсив «Шива» с И. Дунаевским
Танцы под джаз для начинающих
Психологический тест «Зеркало»
Вокальная йога
Как найти работу по душе
Хотите попасть на исторический бал в Италию?
Открытые фламенко-уроки в Москве
Роспись футболок
Эбру — рисование на воде
Ганеша и другие боги. Мифы и легенды Индии
Экспресс-курс сомелье для любителей
Трехмесячный актерский курс для новичков
Вина Нового Света
Красные ассамбляжные вина
Академия детского творчества
Пробный урок по игре на дарбуке
Подарок для бабушки
Кодекс привычек Спасателя Планеты
Почему так сложно бросить
Пробное занятие «Скорочтение на практике»

Обсуждения и отзывыМастер-класс «Ведическая арт-терапия»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
30 июня, в 19:00
Закончилось
30 июня, в 19:00