Фестиваль «Выборгский гром»

Организаторами фестиваля предусмотрены конные турниры, средневековый пир, штурм замка, кровопролитные бои и ночные шествия с факелами.

С 18 по 20 июля гости и жители Выборга погрузятся в эпоху Средневековья. Организаторы исторической реконструкции рады пригласить всех желающих на Дни средневековой культуры и фестиваль «Выборгский гром». Торжественные мероприятия пройдут на одной из лучших турнирных площадок – на территории Анненских укреплений. 

В этом году фестиваль будет посвящен важному для истории города событию – в 1323 году между Новгородом и Швецией  был заключен Ореховский мирный договор. Результатом стало прекращение наступления шведских войск на восток. Организаторами фестиваля предусмотрены конные турниры, средневековый пир, штурм замка, кровопролитные бои и шествия с факелами ночью. Действо будут сопровождать песни трубадуров и менестрелей.

Также зрители увидят быт осаждающих и осажденных, атаки русичей и вылазки шведов, церемонию подписания договора, состязания лучников, танцы прекрасных девушек. Традиционно для детей и их родителей будут подготовлены мастер-классы времен конца XIII-начала XIV вв.

Подробнее о фестивале «Выборгский гром»: ВКонтакте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 июля 2014 в 09:00.
Похожие события
Зайчество в Упсала-цирке
Квест для детей «Поиски сокровищ Петра I»
Новый год на Дворцовой площади
Литературная композиция «Я око без ресниц...»
Турнир по «ФИФА»
Урок в музее «Л. Н. Толстой. «После бала»
Вечера знакомств «Кому за 40»
Урок в музее «Бородино»
Конкурс чтецов «Читаем А. С. Пушкина»
Невский проспект
Н. А. Некрасов. Гражданская лирика
А. С. Пушкин: «Евгений Онегин»
Вечер мысли «Потеха над успехом»
Рост бизнеса
Творческий вечер литературоведа Бориса Аверина
Показ фильма «Семья напрокат»
Показ фильма «Генезис»
Показ фильма «Санта-Клаус»
Рождественская сказка
Показ мультфильма «Кошмар перед Рождеством»

Обсуждения и отзывыФестиваль «Выборгский гром»

Сначала было написано бесплатно потом по факту оказалось что 350 р. Были в воскресенье, по полю шаталось от силы человек 30 странного вида и потрясающей небритости, запах стоял конского и людского навоза вперемешку, и это при том что я особо не приближался к ...

Фото «Фестиваль «Выборгский гром»»

1 из 17